Рус
Eng

Карпин готов вызвать Дзюбу в сборную, несмотря на личный конфликт

Карпин готов вызвать Дзюбу в сборную, несмотря на личный конфликт
Карпин готов вызвать Дзюбу в сборную, несмотря на личный конфликт
26 июля, 15:21СпортФото: Александр Вильф / РИА НовостиТренер Валерий Карпин
Новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин (на фото) сообщил, что его конфликт с капитаном национальной команды Артемом Дзюбой не затронет совместную работу.

Тренер убежден, что проблемы в его взаимоотношениях с Дзюбой не повлияют на перспективу игры нападающего в сборной страны.

«Артем был и есть важный игрок в российском футболе, мои личные отношения не могут повлиять на сборную, все останется за бортом», — цитирует слова Карпина «Интерфакс».

Карпин добавил, что если Артем будет показывать достойный футбол, который поможет ему попасть в сборную, он будет играть и дальше.

«Дорога в сборную открыта для всех футболистов, которые будут показывать результат», — заявил Карпин.

Подписание соглашения между РФС и 52-летним Карпиным состоялось 26 июля. Срок действия контракта ограничен 31 декабря текущего года с возможностью продления. В течение шести месяцев Карпин будет совмещать работу в сборной и клубе «Ростов», где он занимает должность главного тренера.

Карпин был назначен главным тренером сборной России в пятницу. Контракт со специалистом рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. В течение ближайшего полугода 52-летний тренер будет совмещать работу в сборной и на посту главного тренера клуба «Ростов».

Карпин сменил на посту главного тренера сборной России Станислава Черчесова, контракт с которым был расторгнут 8 июля после провального выступления сборной РФ на Евро-2020. Команда заняла четвертое место в группе, уступив датчанам в решающем матче со счетом 4:1.

Пока в РФС шли поиски главного тренера, соцопросы показали, что россияне не верят в то, что назначение нового главного тренера национальной сборной по футболу спасет команду. Некоторые даже убеждены, что следует распустить сборную. Когда специалисты SuperJob задали респондентам вопрос: «Как вы считаете, кого следует назначить главным тренером сборной России по футболу после увольнения Станислава Черчесова?». На что 14% россиян ответили, что от смены тренера ничего не изменится, следует распустить команду. Еще 3% опрошенных посчитали, что они будут неплохой заменой Черчесову. По 2% респондентов выступили за назначение на пост главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина, Курбана Бердыева, Йоахима Лёва и даже президента Владимира Путина. Еще 2% считают, что стоит оставить на данной позиции Черчесова.

24% россиян назвали другие варианты, в том числе Артема Дзюбу, Сергея Семака, Леонида Слуцкого, а также прозвучали имена главы Чечни Рамзана Кадырова и министра обороны России Сергея Шойгу. Еще 33% респондентов затруднились ответить на вопрос, а 16% — сообщили, что они не разбираются в футболе.

Ближайшие матчи национальной команды состоятся в начале сентября — это будут игры отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре против команд Хорватии, Кипра и Мальты.

Как отмечает sportmail.ru, Карпин, который в бытность игроком провел за сборную России 73 матча и забил 17 мячей, начал тренерскую карьеру в 2009 году в московском «Спартаке». «Красно-белых» специалист тренировал до конца сезона-2011/12. Осенью 2012 года Карпин вернулся на пост главного тренера «Спартака», окончательно покинув команду в 2014 году. Под руководством Карпина московский клуб дважды завоевал серебряные медали чемпионата России. Также специалист тренировал испанскую «Мальорку» и армавирское «Торпедо», в 2017 году возглавил «Ростов».

Когда Карпин возглавлял «Спартак», там играл ныне выступающий за «Зенит» Дзюба. Покинув «Спартак», Дзюба заявил, что Карпин относился к нему необъективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter