Рус
Eng
Новая зарплата Черчесова составит 500 тысяч рублей. В день

Новая зарплата Черчесова составит 500 тысяч рублей. В день

26 июля 2018, 17:00
Спорт
Photo: Reuters
Станислав Черчесов после успехов сборной России на Чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018) остаётся её главным тренером. Стала известна сумма его "контракта" на ближайшее время - он будет получать 2,4 миллиона евро в год или около полумиллиона рублей в день. Об этом сообщил журналист Нобель Арустамян.

По информации журналиста соглашение ещё не подписано, но принципиальная договорённость о нём уже есть и до конца недели оно будет зафиксировано на бумаге. Контракт будет подписан по системе "2+2" и будет автоматически продлён в случае, если сборная пройдет отбор к Евро-2020. При этом Черчесов и сам вправе решать, хочет ли он продолжать руководить командой до Чемпионата мира по футболу в 2022 году. И если всё будет складываться хорошо - Черчесову могут и ещё прибавить в деньгах.

"Зарплата 54-летнего специалиста с учетом всех бонусов может возрасти до 3 миллионов евро, - сообщает lenta.ru. - Оклад повысят и всем членам тренерского штаба Черчесова - они будут получать на 20 процентов больше.

Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. Под его руководством национальная команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира, где уступила сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Россияне вышли из группы со второго места, пропустив вперед Уругвай, а в матче 1/8 финала в серии одиннадцатиметровых выбили с турнира испанцев".

"Наставник сборной России вошел в число номинантов на звание лучшего тренера года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Церемония вручения наград состоится 24 сентября в Лондоне. Помимо Черчесова, в тренерский штаб входят еще четыре специалиста - тренер Мирослав Ромащенко, тренер вратарей Гинтарас Стауче и тренеры по физподготовке Владимир Паников и Паулино Гранеро", - сообщает newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter