Рус
Eng
«Зенит» укрепился русскоязычным бразильцем

«Зенит» укрепился русскоязычным бразильцем

26 июля 2016, 17:08
Спорт
Антон Сычев
Новый тренер питерцев Мирча Луческу пригласил 26-летнего Жулиано

Во вторник руководство футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга объявило о переходе бразильского полузащитника Жулиано из «Гремио». Трансфер 26-летнего игрока обошелся в 7 млн. евро, а контракт с ним заключен на четыре года.

Жулиано Виктор де Паула является воспитанником «Параны», за которую выступал в 2005–2008 годах. Затем миниатюрный полузащитник (рост 172 см) перебрался в «Интернасьонал», откуда был привлечен в молодежную сборную Бразилии. В ней он являлся безоговорочным лидером и добился права играть с капитанской повязкой. В составе «молодежки» Жулиано стал вице-чемпионом мира-2009 и победителем Кубка Южной Америки-2009.

На следующий год при его непосредственном участии «Интернасьонал» добился победы в Кубке Либертадорес, а сам хавбек получил приз MVP как самый ценный игрок главного клубного турнира континента.

В свое время интерес к футболисту проявляли английские «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», а также испанская «Барселона». Но Жулиано выбрал чемпионат Украины, перейдя в «Днепр» за 11 млн. евро. За этот клуб он провел чуть более 100 матчей и забил 19 мячей за 3,5 года.

Расставание с «Днепром» получилось необычным. Игрок потребовал отпустить его в другой чемпионат из-за ультиматума жены, которая ожидала рождения ребенка и не смогла адаптироваться к жизни на Украине. В итоге Жулиану перебрался на родину в «Гремио», где сразу же получил ряд травм, из-за которых долгое время не мог продемонстрировать свой уровень игры.

Стоит отметить, что полузащитник великолепно владеет русским языком и знаком с бытом в Восточной Европе, что несомненно поможет ему быстрее адаптироваться в «Зените». Плюс ко всему в составе есть несколько португалоязычных футболистов (Луиш Нету, Данни, Маурисио).

«В футболе порой появляются такие возможности, которые нельзя упускать, – заявил Жулиану в прощальном слове на сайте бывшего клуба. – В моем случае это возможность играть в «Зените». Клубы договорились, и все остались довольны. В итоге я решил вернуться в Европу. Россия во многом похожа на Украину, которую я хорошо знаю. Я знаю язык и знаком с тренером. Именно Луческу обратил на меня внимание в Бразилии. Он позвонил мне и сказал то, что хочет слышать каждый футболист. Я был рад и польщен вниманием и доверием Мирчи. Все случилось очень быстро.

У меня не получилось дать пресс-конференцию, чтобы попрощаться со всеми. В пятницу у меня родился сын, а в воскресенье пришлось вылетать из Бразилии. Во вторник состоится медицинское обследование, а затем будет презентация. Хотел бы поблагодарить болельщиков «Гремио», которые всегда поддерживали меня. Возможно, мы еще встретимся. Всех обнимаю».

Добавим, что за основную сборную Бразилии Жулиано провел восемь матчей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter