Рус
Eng
Уайлдеру предстоит череда операций

Уайлдеру предстоит череда операций

26 июля 2016, 16:24
Спорт
Георгий МАРКОВ
В этом году знаменитый профессиональный боксер на ринг уже не выйдет

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер продолжает восстанавливаться от травм, полученных в победном бою с соотечественником Крисом Арреолой 16 июля в США. На прошлой неделе спортсмену была сделана операция на правой руке. Как сообщает allboxing.ru со ссылкой на ESPN, хирургическое вмешательство было призвано устранить последствия перелома и ускорить заживление. В поврежденную кисть Уайлдера вставили несколько небольших штифтов.

В один из ближайших дней боксеру предстоит перенести еще одну операцию, которая скорректирует сращивание костей. Кроме того, потребуется хирургическое вмешательство на травмированном правом бицепсе.

По оценкам медиков, Уайлдер сможет вернуться к полноценным тренировкам ориентировочно через три-четыре месяца. То есть до конца года боев он проводить больше не будет. Это значит, что встреча чемпиона с обязательным претендентом на титул WBC россиянином Александром Поветкиным вновь откладывается на неопределенный срок.

Напомним, что их поединок 21 мая в Москве сорвался в последний момент из-за сданной отечественным бойцом положительной допинг-пробы на мельдоний. Впрочем, впоследствии Поветкин был оправдан по данному делу, но команда Уайлдера потребовала перечислить своему боксеру весь положенный по контракту гонорар без боя. В результате стороны подали друг против друга встречные иски в суд Нью-Йорка.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter