Рус
Eng
Без воды, света и работающей канализации

Без воды, света и работающей канализации

26 июля 2016, 16:49
Спорт
Антон Сычев
Олимпийская деревня в Рио не готова к встрече атлетов

Во вторник стало известно, что сразу несколько олимпийских делегаций выразили претензии по поводу готовности Олимпийской деревни в Рио.

В частности, с рядом недоработок столкнулись белорусы. Они пожаловались на отсутствие горячей воды, неработающую канализацию, грязные полы и окна.

«Несмотря на то, что официально Олимпийская деревня в Рио уже открыта, оргкомитету Игр предстоит сделать еще немало для того, чтобы условия проживания соответствовали всем санитарным требованиям», – говорится в заявлении на официальном сайте Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Также сообщается и о том, что сотрудники бразильского оргкомитета уже приводят в порядок апартаменты белорусской делегации. Представителями медицинской группы практически оборудован центр оказания помощи спортсменам, где во время Олимпиады будут работать белорусские профильные специалисты. Менеджеры НОК укомплектовывают помещения штаба.

На сайте НОК размещены фотографии апартаментов с грязными стеклами в окнах и полами, душевой, где не работает система слива.

Подчеркивается, что многие НОКи также выражают свое недовольство условиями проживания спортсменов. В частности, Олимпийский комитет Австралии выступил с заявлением, что деревня в Рио непригодна для проживания из-за серьезных проблем с водопроводом и системой электропроводки.

По словам австралийцев, они обнаружили протечку труб и следы от затопления, засоры в туалетах и отсутствие света на лестничных пролетах. После обнаружения неполадок оргкомитет Игр направил специалистов для их устранения. 

Как подчеркнула глава австралийской делегации Китти Чиллер, деревня в Рио худшая из всех, что она видела за пять Олимпиад.

Впрочем, позже Чиллер заявила, что организаторам удалось добиться «фантастического прогресса» в вопросе благоустройства жилых помещений. 

Глава оргкомитета Олимпиады по коммуникациям Мариу Андрада, в свою очередь, заверил всех, что неисправности будут исправлены в кратчайшие сроки.

«На данный момент более 600 человек работают над устранением проблем в Олимпийской деревне. Они должны привести все в безупречное состояние к концу недели, возможно, даже к четвергу», – заявил Андрада AFP.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter