Рус
Eng
В зените славы

В зените славы

26 июля 2010, 00:00
Спорт
АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
В субботу и воскресенье в чемпионате России по футболу среди клубов премьер-лиги состоялись матчи 14-го тура. Очередную, уже 11-ю победу одержал лидер первенства – питерский «Зенит», уверенно обыгравший в Ростове-на-Дону «Ростов» (3:1). Теперь в копилке подопечных итальянца Лучано Спаллетти 36 очков. Лучший результат н

Вообще-то 36 очков, набранных «Зенитом» за 14 туров, – это практически гарантия чемпионства. Отрыв от соперников уже очень хороший. Но дело даже не в этом. В период дозаявок, начинающийся 1 августа, команду пополнит нападающий Александр Бухаров из казанского «Рубина». А возможны, и другие громкие приобретения. В «Зенит», например, сватают уругвайца Луиса Суареса, португальца Бруну Алвеша, украинца Анатолия Тимощука и даже Юрия Жиркова. Впрочем, и без Бухарова с потенциальными новичками клуб с берегов Невы выглядит очень убедительно. Вот и у «Ростова», даже на своем поле, почти не было шансов против команды Спаллетти. Кстати, после игры итальянец был очень сильно раздосадован вопросами о том, почему в стартовом составе не вышли Владимир Быстров и Константин Зырянов. Однако намекнул, что не очень доволен своими звездами: «Если мы сильная команда, то все наши футболисты должны выкладываться на 100 процентов». «Мы играли с самой сильной командой в России, – отметил наставник ростовчан Олег Протасов. – И именно соперник заставил нас ошибаться. При этом, как ни странно, я доволен игрой своих подопечных. Просто футболисты «Зенита» показали очень высокие индивидуальные качества. Они были сильнее».

Несмотря на уверенную поступь «Зенита», казанский «Рубин» продолжает его преследовать. Интересно, что сейчас клуб, набравший 29 очков в 14 матчах, идет даже по лучшему графику, чем в чемпионские годы. В субботу казанцы дома, но уже без Бухарова переиграли московское «Динамо» – 2:0. Дубль сделал 24-летний Алан Касаев. Правда, надо признать, что по разным причинам наставник «Динамо» Миодраг Божович не мог воспользоваться услугами защитника Александра Епуряну, полузащитников Эдгараса Чеснаускиса и Кирилла Комбарова, а также нападающего Андрея Воронина. Потеря последнего оказалась особенно болезненной. Заменивший украинца Александр Кокорин выглядел, мягко говоря, бледно и был заменен на дублера Ираклия Логуа, которому через три дня исполнится только 19 лет. В общем, Божович ждет-не дождется, когда сможет выйти на поле немецкий новичок Кевин Кураньи. «Воронин получил травму задней поверхности бедра, и мы не стали рисковать его здоровьем, – заявил после матча черногорский специалист. – Самое плохое в том, что мы позволили сопернику открыть счет. В таких случаях с Казанью, которая грамотно обороняется, очень тяжело что-то сделать». «Казанцы играли на своем поле, и этим все сказано. На ход встречи повлияла и жара. Хотя если бы матч был днем, бегали бы вообще, наверное, минут 15», – отметил полузащитник «Динамо» Алексей Ребко. А главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев остался всем доволен – и погодой, и игрой, и результатом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter