Рус
Eng

0-4: сборная Уэльса проиграла датчанам хуже, чем команда России

0-4: сборная Уэльса проиграла датчанам хуже, чем команда России
0-4: сборная Уэльса проиграла датчанам хуже, чем команда России
26 июня, 20:58Спорт
Первый мачт 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между командами Дании и Уэльса принес ожидаемую победу датчанам - ...

Предыдущие подвиги сборной Уэльса в групповом турнире никак не повлияли на характер матча со сборной Дании в первой игре плей-офф.

Напомним, что в активе валлийцев была победа над Турцией 2-0, ничья со Швейцарией 1-1 и поражение от итальянцев с минимальным счетом 0-1.

Однако сегодня дружина Гаррета Бэйла играла по принципу "один в поле не воин". И ничего опасного для ворот соперника валлийцы не создали. Тогда как команда Дании играла умно, технично, разнообразно. Единственный мяч первого тайма на 27-й минуте забил Каспер Дольберг поразительным по красоте и технике дальним ударом. Для него это стал восьмой гол за сборную.

А на 48-й минуте удача еще раз улыбнулась Дольбергу. Неко Уильямс, пытаясь выбить мяч от ворот, попал в Дольберга. Форвард с близкого расстояния отправил мяч в ворота, сделав тем самым дубль.

Далее сборная Дании и вовсе перешла на откровенно рациональную игру, в которой удержание мяча сочеталось с рассчитанными без риска атаками. И на 89-й минуте очередная атака закончилась голом Йоакима Мехле. Через пять минут счет стал 4-0...

В 1/4 финала Евро-2020 датчане сыграют с победителем пары Нидерланды - Чехия. По общему мнению, кондиции и подбор игроков у датчан, которые играют в топовых клубах европейских чемпионатов, позволяет бороться на равных и с голландцами, и с чехами.

Напомним, что в третьем матче группового турнира Дания обыграла Россию со счетом 4-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter