Рус
Eng
Овечкину не дали «Харт Трофи»

Овечкину не дали «Харт Трофи»
Новость

26 июня 2015, 00:00
Овечкину не дали «Харт Трофи»

В Лас-Вегасе состоялась традиционная церемония вручения призов Национальной хоккейной лиги. Российский нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, претендовавший на «Харт Трофи» – награду самому ценному игроку регулярного чемпионата по версии журналистов, в результате ее не получил. Она досталась голкиперу «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайсу. Овечкин также уступил Прайсу «Тед Линдсей Эворд» – приз самому ценному хоккеисту регулярного сезона, по мнению игроков НХЛ. Страж ворот «Монреаля» вообще был главным героем этого шоу, забрав также «Везина Трофи» (лучший голкипер) и «Уильям М. Дженнингс Трофи» (голкипер, пропускавший наименьшее количество шайб в среднем за матч).

Зато Овечкин в пятый раз стал обладателем «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер «регулярки». Напомним, он забросил 53 шайбы, опередив ближайшего преследователя в лице форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стива Стэмкоса на 10 голов. «Морис Ришар Трофи» вручается с 1999 года, и именно Овечкин чаще других выигрывал эту награду. А вот Павел Дацюк не сумел завоевать пятый в карьере «Леди Бинг Трофи», который вручается хоккеисту, продемонстрировавшему джентльменское поведение на льду в сочетании с высоким индивидуальным мастерством. Российского форварда «Детройт Ред Уингз» опередил чешский коллега по амплуа из «Калгари Флэймз» Иржи Гудлер.

Добавим также, что двое россиян попали в первую и вторую символические пятерки НХЛ. Овечкин – в первую, Владимир Тарасенко из «Сент-Луис Блюз» – во вторую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter