Рус
Eng
Знарка обвинили в мошенничестве и нарушении правил дисквалификации

Знарка обвинили в мошенничестве и нарушении правил дисквалификации

26 мая 2014, 15:31
Спорт
Знарка обвинили в мошенничестве и нарушении правил дисквалификации

Вице-президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) из Финляндии Карвело Куммола обвинил главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка в нарушении правил дисквалификации. Тем временем, шведские эксперты считают наставника российской команды мошенником.

По мнению вице-президента ИИХФ Карвело Куммола, главный тренер сборной России Олег Знарок нарушил правила дисквалификации. Он отметил, что не смотря на дисквалификацию, наставник руководил командой по микрофону, находясь в ложе. «Я слышал об этом и уже сообщил инспектору матча. Знарок контактировал с командой в третьем перерыве - это недопустимо», - цитирует слова вице-президента Ilta Sanomat, передает РБК.

Тем временем, шведские эксперты высказали более жесткое мнение, обвинив Знарка в мошенничестве. Скандинавы также отметили, что наставник российской сборной общался со своим помощником Харийсом Витолиньшем по спрятанному в рукаве микрофону. Эксперты добавили, что дисквалифицированный Знарок не имел права выходить на поле по окончании матча и праздновать с командой победу, сообщает «Советский спорт».

Как писали «НИ», главному тренеру нашей сборной Олегу Знароку запретили присутствовать на скамейке запасных, а также в раздевалке в ходе матча. Мужчина был дисквалифицирован международной федерацией хоккея с шайбой (ИИХФ) за якобы угрожающий жест в адрес одного из тренеров шведской сборной. В финальном матче сборной России руководил его помощник Харийс Витолиньш.

Однако дисквалификация тренера не сломила сборную Россию. В финале чемпионата мира российские
хоккеисты обыграли финнов со счетом 5:2. В составе сборной России шайбы забросили Сергей Широков (на 11-й минуте), Александр Овечкин (28), Евгений Малкин (36), Данис Зарипов (45), на счету которого также две передачи, и Виктор Тихонов (56). У финнов отличились Ииро Пакаринен (20) и Олли Палола (27).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter