Рус
Eng
Гильермо Джонс попался на допинге перед матчем, а утром исчез из отеля

Гильермо Джонс попался на допинге перед матчем, а утром исчез из отеля

26 апреля 2014, 17:28
Спорт
Гильермо Джонс попался на допинге перед матчем, а утром исчез из отеля

Экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе, панамец Гильермо Джонс, сбежал из московской гостиницы вместе со своим промоутером Доном Кингом. Накануне Джонс сорвал матч-реванш с Денисом Лебедевым, в очередной раз провалив допинг-тест.

Сегодня Джонс должен был улететь в США, но на момент прибытия российской делегации для трансфера в аэропорт Кинга и Джонса на месте уже не было. По данным «Чемпионат.com», боксер и его промоутер выехали из отеля Kempinski в 10 часов утра.

Сегодня стало известно, что, промоутеры российского боксера Дениса Лебедева, матч с которым не состоялся по причине положительной допинг-пробы Гильермо, будут настаивать на дисквалификации панамца. Владимир Хрюнов , участвовавший в организации матча с российской стороны, напомнил, что проблемы с допингом возникают у соперника россиянина уже далеко не в первый раз.

«Наша команда будет добиваться полной дисквалификации Гильермо Джонса. Человек второй раз за год попадается на допинге, а всего уже пятый раз в карьере. Такого человека просто не должно быть в профессиональном боксе», - подчеркнул Хрюнов, пишет РИА Новости.

Также отмечается, что панамский боксер и его команда не получит гонорар за сорванный по их вине матч-реванш. «Стороны зафиксировали в контракте, что готовы провести добровольное допинг-тестирование до поединка и после него. Но подписание договора умышленно затягивалось менеджером Джонса Доном Кингом, он поставил свою подпись всего 10 дней назад. В это время WBA выбрала независимую допинг-лабораторию в Лозанне и в начале текущей недели решила протестировать боксеров. В пятницу в 19:.30 супервайзер боя получил сообщение: лаборатория уведомила о положительной пробе панамца на фуросемид», - заявил Хрюнов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Хрюнова, во время переговоров Кинг сразу требовал безотзывного платежа в свой адрес. «Деньги находятся на депозите, сейчас проводятся юридические процедуры по их возврату. На что надеялась команда панамца? Скорее всего, что результат теста не будет получен до боя, а гонорар уже перечислят на их счет», - прокомментировал он.

В свою очередь панамец считает, что экспертиза показала неверный результат, и что он был абсолютно чист и готов к бою. «Все, что я могу сказать, это то, что я не понимаю, в чём меня обвиняют, и то, что я всегда был чист. Русские боялись и поэтому не хотели этого боя. Они были уверены, что я выиграю, и причем нокаутом. Я не знаю, что там изобрели русские, но они ведут нечестную игру. Я сдавал тесты, но копии результатов мне не были предоставлены», — приводит слова Джонса Fightnews.

Исполнительный вице-президент WBA Жильберто Хесус Мендоса заявил, что судьба Гильермо Джонса будет зависеть от пробы. «Его представитель узнает результаты от представителей швейцарской лаборатории», - сказал Мендоса.

Напомним, что в прошлом году Джонс победил Лебедева в поединке за звание чемпиона мира по версии WBA. Правда, после в крови Гильермо были найдены запрещенные препараты, из-за чего был назначен матч-реванш.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter