Рус
Eng
«Челси» отправил «Барселону» в ад

«Челси» отправил «Барселону» в ад
Новость

26 апреля, 00:00
«Челси» отправил «Барселону» в ад

В ночь со вторника на среду по московскому времени определился первый финалист футбольной Лиги чемпионов-2011/12. Им стал английский «Челси», который по сумме двух встреч одолел действующего триумфатора турнира – испанскую «Барселону». Одержав неделю назад домашнюю победу со счетом 1:0, ответный поединок на «Камп Ноу» лондонцы свели к ничьей 2:2. Еще в концовке первого тайма Серхио Бускетс и Андрес Иньеста поразили ворота гостей, а между этими голами с поля был удален капитан «Челси» Джон Терри. Англичанин, игравший с трещинами двух ребер, зачем-то пнул нападающего «Барсы» Алексиса Санчеса. «Я уже извинился перед своими партнерами за этот эпизод и хочу попросить прощения у наших болельщиков, – цитирует Терри Sky Sports. – На повторе мой поступок выглядит плохо. Надеюсь, люди, которые знают меня, понимают, что на самом деле я не такой».

К этому времени «Челси» уже лишился и другого центрального защитника. Гари Кэйхилл потянул бедро, и наставнику «аристократов» Роберто ди Маттео пришлось делать вынужденную замену еще в дебюте. Тем не менее на перерыв команды ушли при счете, устраивавшем именно гостей. Редкая их атака закончилась эффектнейшим ударом бразильца Рамиреса. Но на 49-й минуте команда Романа Абрамовича снова оказалась на грани фиаско – Лионель Месси получил право пробить пенальти. Однако звездный аргентинец угодил в перекладину. А окончательно похоронил «Барсу» вышедший на замену Фернандо Торрес.

«Сейчас мы словно в аду» – так прокомментировал невыход в финал Лиги чемпионов защитник «Барселоны» Дани Алвес в интервью изданию AS. «Конечно, мои игроки подавлены, – цитирует uefa.com наставника «Барсы» Хосепа Гвардиолу. – В обоих матчах мы сделали все, чтобы победить. Имели столько возможностей забить, били пенальти... Зная бойцовский характер Месси, не сомневаюсь, что он будет сильно переживать. Но мы должны поблагодарить его за все, что он дал клубу. Мое восхищение им не знает границ».

«Когда я увидел входящего в раздевалку Терри, то думал о самом худшем и был просто опустошен, – признался защитник «Челси» Кэйхилл. – Потом я безумно нервничал, мечтал, чтобы все для нас сложилось хорошо. И в итоге команда сыграла изумительно. То, что мы сделали, – это феноменально».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter