Рус
Eng
Борцы увезли из Тбилиси 15 медалей

Борцы увезли из Тбилиси 15 медалей
Новость

26 марта 2013, 00:00
Борцы увезли из Тбилиси 15 медалей

В воскресенье в Тбилиси завершился чемпионат Европы по борьбе. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, в активе которой 15 медалей – шесть золотых, три серебряные и шесть бронзовых. Отлично выступили наши мастера греко-римского стиля. «Золото» завоевали Роман Власов (до 74 кг) и Алексей Мишин (до 84 кг), «серебро» – Иван Куйлаков (до 60 кг) и Адам Курак (до 66 кг), «бронзу» – Бекхан Манкиев (до 55 кг). «Аппетит приходит во время еды, и, конечно, хотелось, чтобы было побольше побед, – оценил в интервью агентству «Весь спорт» результат наших «классиков» президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. – Тем не менее выступили достойно, проверили молодых ребят. Откровенно разочаровали только Никита Мельников в полутяжелом весе и Шохрудди Аюбов в тяжелом. Мельников хотя бы делал вид, что боролся, а Аюбов, к сожалению, проявил полную несостоятельность и безволие. Такой спортсмен не имеет права находиться в национальной сборной страны. Например, Власов и Мишин победили в условиях, когда многотысячная армия грузинских болельщиков неистово поддерживала своих любимцев. Но они не дрогнули – и это пример для молодых спортсменов».

В соревнованиях по вольной борьбе чемпионами Европы стали Опан Сат (до 60 кг) и Аниуар Гедуев (до 74 кг). Бронзовые медали увезли из Грузии Ильяс Бекбулатов (до 66 кг), Анзор Уришев (до 84 кг) и Владислав Байцаев (до 96 кг). Причем Уришев раскритиковал судейство на турнире. «Вдвойне обидно из-за этого проигрывать. Ты готовишься, тренируешься, и все заканчивается в один момент. Непонятно, как можно останавливать первый период за пять секунд до конца и давать балл за пассивность. Да и по второму периоду вопросов к арбитрам много. Постараюсь отобраться теперь на чемпионат мира, чтобы доказать несправедливость своего поражения», – цитирует спортсмена официальный сайт ФСБР.

Женская сборная России тоже выступила успешно (два «золота», одно «серебро», две «бронзы»), пусть и уступила по числу рейтинговых очков украинкам, у которых одна золотая и пять бронзовых наград. «Из-за этого результат команды я оцениваю только как удовлетворительный. Наш потенциал позволял рассчитывать и на большее количество золотых медалей, но сказался недостаток опыта. У нас была самая молодая команда. Спортсменки пока борются так, как их учили, а чуть-чуть подумать во время схватки, повести себя тактически хитро не могут. Теперь все проанализируем и пересмотрим систему подготовки», – резюмировал главный тренер женской сборной Юрий Шахмурадов. Отметим, что золотые медали принесли Валерия Чепсаракова (до 48 кг) и Наталья Воробьева (до 72 кг). «Серебро» завоевала Жаргалма Цыренова (до 59 кг), «бронзу» – Екатерина Краснова (до 51 кг) и Светлана Бабушкина (до 67 кг).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter