Рус
Eng

Хоккеист Овечкин о спецоперации в Украине: «Я не занимаюсь политикой, я спортсмен»

Хоккеист Овечкин о спецоперации в Украине: «Я не занимаюсь политикой, я спортсмен»
Хоккеист Овечкин о спецоперации в Украине: «Я не занимаюсь политикой, я спортсмен»
26 февраля, 13:30СпортФото: CNN International
Звезда НХЛ сообщил, что не поддерживает войну, но при этом не стал упрекать российского президента, доверенным лицом которого является.

Капитан хоккейного клуба Washington Capitals Александр Овечкин был вынужден прокомментировать ситуацию на своей исторической родине по просьбе журналистов, присутствовавших на тренировке команды в Филадельфии, сообщает Business Insider.

«У меня много друзей в России и на Украине, и мне трудно видеть, что идет война. Надеюсь, скоро это закончится, и во всем мире воцарится мир, – сказал Овечкин. – Вы знаете, сейчас тяжелая ситуация для обеих сторон. Пожалуйста, не надо больше никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, другие страны — мы должны жить в мире». Спортсмен добавил, что волнуется о своей семье, которая сейчас находится в России, и надеется, что скоро военная операция закончится. Однако, когда его спросили, продолжает ли он поддерживать Владимира Путина, Овечкин выразился уклончиво: «Он мой президент, но, как я уже сказал, я не занимаюсь политикой, я спортсмен».

В прошлом хоккеист не раз высказывал свое расположение к президенту России, а в 2017 году примкнул к команде звезд спорта и шоу-бизнеса, поддержавших заявку Путина на переизбрание.

Один из немногих игроков НХЛ российского происхождения, публично высказывающихся против Путина, – звезда клуба New York Rangers Артемий Панарин. Игрок принадлежит к числу сторонников лидера российской оппозиции, который сейчас находится в тюрьме. В 2019 году Панарин, в частности, сказал: «Ошибка нашего общества в том, что к Путину относятся как к сверхчеловеку. На самом деле оy заурядный, ничем не лучше остальных, просто он использует нас».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter