Рус
Eng
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония

В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония

26 февраля 2018, 13:00Спорт
12 февраля кёрлингиста Александр Крушельницкий сдал допинг-тест, в котором зафиксировали содержание мельдония в концентрации 8069 нг/мл. На следующий день он также сдал анализ, в котором содержание мельдония снизилось до 5721 нг/мл.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы Спортивного арбитражного суда (CAS).

Исходя из картотеки CAS, это – рекордная концентрация мельдония в организме атлета. Так, теннисистку Марию Шарапову в свое время дисквалифицировали на 15 месяцев из-за того, что концентрация мельдония в её допинг-пробе достигала 890 нг/мл. У конькобежца Павла Кулижникова, который из-за допинга не был допущен до Олимпиады в Пхёнчхане содержание мельдония составляло всего 0,7 нг/мл.

Ранее российская делегация утверждала, что найденная в пробе Крушельницкого концентрация мельдония была достаточно незначительной и свидетельствовала «о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека».

22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил кёрлингистов Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали, признав таким образом Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета. Несмотря на то, что в нарушении антидопинговых правил был обвинен только Крушельницкий, медаль пришлось вернуть и его супруге – Анастасии Брызгаловой, поскольку по решению суда достижений на Олимпиаде лишена вся команда по дабл-миксту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter