Рус
Eng
Нижневартовск не стушевался при виде Леона

Нижневартовск не стушевался при виде Леона
Новость

26 февраля 2016, 00:00
Нижневартовск не стушевался при виде Леона

В среду состоялся 17-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Вновь оступилось московское «Динамо», которое еще недавно претендовало на золотые медали, а сейчас откатилось на третье место и рискует опуститься еще ниже. Особенно если будет играть так же, как в Кемерово с «Кузбассом». Бело-голубые бойко начали матч (25:11), потом вели 2:1 по сетам, а в итоге проиграли на тай-брейке. «Наверное, своим разгромным поражением в первой партии мы несколько расслабили соперника, – предположил главный тренер хозяев площадки Денис Матусевич. – Потом наши ребята «закусились» и показали прекрасный волейбол, за что им огромное спасибо».

А на вторую позицию в турнирной таблице поднялась сургутская «Газпром-Югра» (39 очков против 38 у «Динамо»). Команда Рафаэля Хабибуллина спокойно разобралась на выезде с «Нижним Новгородом» (3:0) и буквально рвется в Лигу чемпионов на следующий сезон. Победу одержало и белгородское «Белогорье» (36 баллов), которое одолело в Краснодаре тамошнее «Динамо» (3:1). Подопечные Вадима Хамутцких сейчас в суперлиге четвертые. При этом новоуренгойский «Факел» потерпел поражение в Новосибирске от «Локомотива» (0:3) и ухудшил свое положение (33 очка).

Едва не обжегся в Нижневартовске во встрече с «Самотлором» безоговорочный лидер чемпионата казанский «Зенит» (48 баллов). Гости отдали первую партию и «горели» в третьей (9:16, потом 21:24), но все же выкарабкались и дожали дерзкого соперника (3:1).

«Сегодня была интересная игра, мне понравилось, – отметил либеро «Зенита» Алексей Вербов. – В последнее время мы ждем таких матчей, которые заставляют нас напрягаться, нервничать и играть хорошо. Иногда команды, стоящие напротив, из-за неверия в свои силы не оказывают нам сопротивления. А в Нижневартовске мы «отскочили». От пяти партий это точно. Хозяева не стушевались, увидев Леона, Андерсона, а наоборот, показали свои лучшие качества. «Самотлор» играет в современный волейбол. Я не понимаю, почему команда находится внизу таблицы. Но как бы хорошо ни играл соперник, мы должны забирать свои очки. Рады, что победили и имеем большой отрыв от преследователей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter