Рус
Eng
Суарес «укусил», Месси – нет

Суарес «укусил», Месси – нет

26 февраля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Во вторник поздно вечером состоялись очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. В центральном поединке испанская «Барселона» на выезде обыграла английский «Манчестер Сити» (2:1), а итальянский «Ювентус» с тем же счетом победил дома немецкую «Боруссию». Ну а сегодня пройдут ответные встречи 1/16 финала Лиги Е

Футболисты «Сити» и «Барсы» подошли к очной встрече в диаметрально противоположном настроении: в предшествовавших еврокубковым баталиям матчах на национальном уровне манкунианцы разгромили «Ньюкасл» (5:0), а каталонцы неожиданно уступили «Малаге» (0:1), позволив главному конкуренту «Реалу» уйти в отрыв. Тем не менее поединок на арене «Этихад» прошел под диктовку команды Луиса Энрике.

Молодой тренер «Барселоны», кстати, продемонстрировал удивительную последовательность, доверив место в воротах немцу Марку-Андре Тер Штегену, который ни разу не сыграл за сине-гранатовых в первенстве Испании, зато неизменно выходит на поле в Лиге чемпионов. Уже к середине первого тайма гости повели с перевесом в два мяча. Первый голевой дубль на каталонском этапе своей карьеры сделал уругваец Луис Суарес, который больше известен даже не бомбардирскими навыками, а манией кусать соперников.

Во второй половине встречи «горожане» сумели сократить разницу в счете. Однако в общем и целом гости были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество. Один раз они угодили в штангу, а уже на третьей добавленной минуте Лионель Месси (на фото) совершил стремительный рейд в штрафную «Сити», заработал пенальти и сам же вызвался его исполнять. Получилось неудачно: с первым ударом справился голкипер, а после добивания мяч полетел мимо цели.

«Мы довольны выступлением в Манчестере. Разумеется, если не брать в расчет эпизод с 11-метровым, когда нам не повезло, – подвел итог матча капитан «Барселоны» Андрес Иньеста. – Жаль, что Месси промазал, ведь победа 3:1 почти наверняка выводила бы нас в следующий раунд. Но все равно мы возвращаемся домой в прекрасном настроении. Нелепая оплошность в поединке с «Малагой» забыта».

«Мы выглядели намного лучше оппонентов, провели блестящий первый тайм, но в ответной встрече нам все равно нужно побеждать. Промах Месси? Не ошибается только тот, кто ничего не делает», – сказал Энрике.

Добавим, что после финального свистка бразильский форвард «Барсы» Неймар сцепился с фанатом «Сити», обвинившим его в симуляции. Разнимать драчунов пришлось сотрудникам службы безопасности.

В другом матче вторника безоговорочный лидер итальянского чемпионата «Ювентус» с трудом одолел одного из аутсайдеров бундеслиги «Боруссию». Еще совсем недавно дортмундцы находились на последнем месте в турнирной таблице своего первенства, но в феврале немного поправили положение. А минимальное поражение с голом в гостях наставник «Боруссии» Юрген Клопп назвал вполне приемлемым результатом.

«Несмотря на неудачи в Германии, наш соперник традиционно сильно выступает в Лиге чемпионов, – заявил автор победного мяча туринцев Альваро Мората. – В ответной встрече нам будет очень сложно, но мы все-таки постараемся решить задачу».

Соперники российских клубов по первому раунду плей-офф Лиги Европы – «Андерлехт» и ПСВ – в минувший уикенд одержали победы на внутренней арене. Тогда как «Зенит» и «Динамо» возможности размяться были лишены – наш чемпионат, как известно, возобновляется только 7 марта. Не стали питерцы с москвичами проводить и товарищеские матчи, ограничившись интенсивными тренировками. С другой стороны, именно они имеют более высокие шансы пробиться в 1/8 финала. «Динамо» и особенно «Зенит» добились хороших результатов на выезде, а дома по идее должны развить успех.

На «Петровском» в четверг точно будет аншлаг: билетов в кассах уже практически не осталось. Заметим, что в предматчевой тренировке «Зенита» в среду не принимали участия сразу несколько футболистов – итальянец Доменико Кришито, Андрей Аршавин, Виктор Файзулин и не летавший в Голландию Вячеслав Малафеев. Зато бельгиец Николас Ломбертс, не игравший в прошлый четверг из-за травмы, уже вернулся в строй. Динамовцам точно не поможет голландский защитник Александр Бюттнер, удаленный в Брюсселе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter