Рус
Eng
Щербань затмила краснодарских звезд

Щербань затмила краснодарских звезд
Новость

26 февраля 2015, 00:00
Щербань затмила краснодарских звезд

Во вторник вечером завершился 16-й тур женского чемпионата России по волейболу. В этот день состоялся всего один матч, зато какой – московское «Динамо» принимало на своей площадке «Динамо» краснодарское. Как известно, в нашей суперлиге тон традиционно в последние годы задают представители именно данного общества – плюс казанское «Динамо». И очные поединки с участием трех «Д» – всегда событие в волейбольном календаре. Очередная и последняя в нынешней «регулярке» динамовская дуэль не обманула ожиданий болельщиков и специалистов. Она прошла в максимальном формате из пяти партий и до последних розыгрышей держала в напряжении. Хотя вели эту игру все же хозяйки, которые и добились успеха – 25:20, 23:25, 25:20, 21:25, 15:10.

Главной ударной силой москвичек была, конечно, Наталья Обмочаева, которая набрала 31 очко, показав высокий процент реализации (52). У соперниц блистала Татьяна Кошелева – 33 балла (50% эффективности). Но в рядах столичного клуба нашелся и еще один герой – Яна Щербань, которая, напомним, начинала чемпионат в краснодарском коллективе и покинула его, не выдержав конкуренции со стороны таких звезд, как Любовь Соколова и бразильянка Фернанда Гарай. И вот сейчас она затмила обеих – выбила 28 очков, атакуя с 64-процентным КПД, да еще продемонстрировала 56% позитивного приема. Весомый вклад в победу внесли также Анастасия Маркова (20 баллов) и Юлия Морозова (семь результативных блокирований).

«Это был очень важный для нас матч, – подчеркнула Щербань. – Было тяжело. Но мы хорошо друг друга поддерживали, действовали сплоченно, и это помогло нам выиграть».

«Это не трагедия, – резюмировала Кошелева. – Это просто поражение. Моя команда билась, но побеждает сильнейший. Сегодня мы не были сильнее. На мой взгляд, в защитных действиях не дотянули».

Кстати, если говорить отдельно о взаимоотношениях трех «Динамо» в нынешнем регулярном первенстве, то Казань одержала три победы в четырех матчах и взяла 10 очков, Краснодар в этом мини-турнире финишировал вторым с двумя победами и пятью очками, Москва довольствовалась одной победой и тремя очками. Казань и в общей таблице уверенно лидирует (42 балла). А вот на Москву (36) и Краснодар (34) серьезное давление оказывают «Омичка» (35) и подмосковное «Заречье» (32). Так что в двух заключительных турах столичным и кубанским динамовкам еще придется побиться за места в тройке и более удобные позиции в плей-офф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter