Рус
Eng
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

26 февраля 2006, 00:00
Спорт
ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Турин
У главного тренера сборной России Владимира КРИКУНОВА умение общаться с прессой, что называется, в крови. После проигранного полуфинального матча со сборной Финляндии, когда игроки покидали лед с опущенными головами и делиться своими впечатлениями с журналистами явно не желали, он от неприятных вопросов уходить не стал

– Владимир Васильевич, что случилось с командой? Ваш комментарий?

– Особо комментировать нечего. Слишком много сил и эмоций было отдано в четвертьфинале. Нам всего одного дня не хватило, чтобы полностью восстановиться после игры с канадцами. Тогда бы, скорее всего, был бы другой результат. И «быстрый» гол мы вряд ли бы пропустили.

– Сказалось отсутствие Малкина и Королюка?

– Конечно. Пришлось перекроить сразу два звена: перевести Андрея Таратухина к динамовцам Харитонову с Сушинским и заставлять отрабатывать двойные нормы Овечкина с Ковальчуком. При этом к Ивану Непряеву каких-либо претензий предъявить не могу. Сыграл, как всегда. Все сыграли, как всегда. О чем можно говорить, если у нас все четыре звена пропустили по голу?

– В чем мы уступали финской сборной?

– Да во всем. Прежде всего в движении. У нас ведь и моментов не было у нападающих. Только Паша Дацюк пытался что-то в одиночку сделать... Самое обидное, что теоретически мы были готовы к игре – изучали противника очень тщательно. Да только все это бесполезно, если команда не двигается.

– Выходит, в матче с канадцами наша сборная показала хоккей, близкий к идеальному?

– Нет, что вы! Нам еще надо очень много работать. Над той же обороной, например.

– Что случилось с Набоковым?

– Не знаю. Была мысль поменять его после второго гола... В третьем периоде хотели перейти на игру в три звена, но пропустили четвертую шайбу и отказались от этой идеи. Стало ясно, что матч проигран. Загонять ребят перед игрой за третье место не было никакого смысла.

– В перерывах не пробовали взбодрить команду крепким русским словом?

– Пробовали. Но даже это не помогло.

– Как вы думаете, проиграли чемпионам Олимпийских игр?

– Если финны будут играть в финале так же, как против нас, вполне могут взять «золото». Есть у них, правда, один комплекс – шведский. Как и у словаков – чешский. Поэтому все может быть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter