Рус
Eng
Заявки на билеты на матчи ЧМ 2018 превысили количество мест в два раза

Заявки на билеты на матчи ЧМ 2018 превысили количество мест в два раза

26 января, 14:45Спорт
Более четырех миллионов заявок на покупку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года подали болельщики в ходе второго этапа продажи, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Наибольшую активность проявляют болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Польши, Испании, Колумбии, США и Голландии и, конечно, хозяйки турнира России.

Примерно половина (45%) всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа.

Болельщики могут подать заявку на билеты на любой матч (кроме матча открытия и финала турнира), а также на пакет билетов на матчи, проходящие на определенном стадионе, и на "билеты болельщика" любой из 32-х команд-участниц турнира, в том числе на возможные матчи плей-офф, если данная сборная туда выйдет.

"Билеты болельщика" доступны только в рамках текущего периода продаж. Если количество заявок, поданных к 31 января 2018 года, превысит число доступных билетов, билеты будут распределяться путем случайной жеребьевки. Болельщики получат уведомление о результатах жеребьевки не позже середины марта 2018 года. Заявку можно подать в любой момент текущего периода продаж: у всех заявок будут равные шансы на успех, независимо от даты подачи, добавляет Интерфакс.

Украина попытается устроить бойкот турнира, о чем заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

"Мы разговариваем с разными федерациями... С разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России", - сказал Климкин.

Однако по правилам ФИФА политическая агитация в рамках матчей чемпионата запрещена, и трудно представить себе, что найдутся идейные болельщики, а уж тем более федерации, которые рискнут агитировать за Украину во время чемпионата, рискуя навлечь на себя и свои сборные санкции ФИФА

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет на 12 стадионах в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля. В главном международном турнире планеты, как обычно, примут участие 32 сборные.

Украинской национальной команды не будет на 21 чемпионате мира - она не сумели пробиться на первенство, финишировав лишь третьими в сложном отборочном секстете с исландцами и хорватами (которые и пошли дальше), а также турками, финнами и сборной Косово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter