Рус
Eng
Во время Олимпиады в Пхёнчхане впервые не откроют "Русский дом"

Во время Олимпиады в Пхёнчхане впервые не откроют "Русский дом"

26 января 2018, 15:25Спорт
"Русский дом", как особое место, в котором традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх. Награждали обычно VIP-болельщики. В этот раз таких болельщиков на Олимпиаду не пустили. Значит, не будет и "Русского дома", решили в ОКР.

"ОКР не будет делать Русский дом на Олимпиаде, - сообщил Жуков РИА Новости. - Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам нельзя делать. А так как в доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит", заявил президент организации Александр Жуков.

Кстати, он и Мутко пожизненно отстранены от Олимпиады.

Впервые "Русский дом" появился на зимней Олимпиаде 1994 года в норвежском Лиллехаммере по инициативе бывшего тогда президентом ОКР Виталия Смирнова как место отдыха спортсменов. С тех пор он был представлен на всех летних и зимних Играх, включая последние соревнования 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Решение об отказе открытия "Русского дома" последовало вслед за запретом МОК на посещение олимпийских мероприятий для большого количества спортивных функционеров. Серьёзно сокращены прогнозы по количеству болельщиков из России, до нескольких тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter