Рус
Eng
«Зенит» отрывается от главного конкурента

«Зенит» отрывается от главного конкурента

26 января 2016, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
«Зенит» отрывается от главного конкурента

В воскресенье завершился 10-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Лидер суперлиги казанский «Зенит» еще больше укрепил свои позиции в борьбе за золотые медали. Подопечные Владимира Алекно предсказуемо добились успеха в домашнем поединке с нижневартовским «Самотлором» (3:0). Тогда как их главные конкуренты московские динамовцы неожиданно потеряли одно очко во встрече с кемеровским «Кузбассом» (3:2), которую также проводили в родных стенах. Правда, бело-голубые могут быть довольны тем, что проявили бойцовские качества, ведь уступали по партиям 0:2. И все-таки они слишком часто допускают осечки даже в победных матчах, что негативно отражается на турнирном положении. Так, «Зенит» уже опережает «Динамо» на четыре очка (27 против 23). К слову, москвичи чаще всех в нынешнем чемпионате выясняли отношения с соперниками в пяти сетах (пять раз).

«Вышли на игру ненастроенные, – констатировал главный тренер столичного клуба Олег Антонов. – Заранее поверили в свои силы. Во второй партии заиграли и вели с приличным отрывом. Если бы выиграли ее, то, скорее всего, результат был бы 3:1 в нашу пользу. С другой стороны, «Кузбасс» очень хорошо выглядел. Все команды хорошо настраиваются на нас. Да и не только на нас – на всех лидеров чемпионата».

Тем временем круг претендентов на медали приобретает все более конкретные очертания. И, похоже, в него уже не входит новосибирский «Локомотив». «Железнодорожники» потерпели поражение в очень важном для себя противостоянии с новоуренгойским «Факелом» на выезде (0:3). Теперь они отстают от команды Игоря Чутчева на шесть очков (14 против 20), как, собственно, и от белгородского «Белогорья» с сургутской «Газпром-Югрой». К тому же новосибирцы оказались в сложнейшей кадровой ситуации: у них травмированы оба основных связующих – Александр Бутько и Максим Шульгин. В результате сейчас пасует 19-летний Иван Лукьяненко, которого подменяет 16-летний Константин Абаев. Хотя, по мнению наставника «Локо» Андрея Воронкова, хватает и других проблем. «В матче с «Факелом» была задача обеспечить молодого связующего приемом, но мы с ней не справились», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter