Рус
Eng
Наши гандболисты не спасли игру с немцами

Наши гандболисты не спасли игру с немцами

26 января 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Наши гандболисты не спасли игру с немцами

Мужская сборная России по гандболу потерпела поражение во втором матче основного раунда на чемпионате Европы, который проходит в Польше. Она уступила команде Германии (29:30). Этот результат уже не позволяет ей рассчитывать на участие в борьбе за медали первенства, а кроме того, ставит под сомнение ее олимпийские перспективы. Хотя и ничья со шведами (28:28) в стартовом поединке второго группового этапа осложнила задачу наших гандболистов попасть в квалификационный турнир на Игры-2016. Причем тогда они упустили победу на последних секундах встречи. В матче с немцами, наоборот, уже россияне имели шанс спастись, но Дмитрий Житников (на фото) промахнулся в последней атаке.

«Настроение отвратительное, – заявил в интервью агентству «Весь спорт» разыгрывающий сборной России. – У меня не получилось спасти игру. Возможно, не стоило спешить. Было время, чтобы найти лучший вариант для последней атаки. Могли ли мы не доводить дело до такой концовки? Видимо, мы не умеем играть без валидольных концовок. Большинство игр на нынешнем чемпионате завершаются такими вот переживаниями».

«Мы очень хорошо начали матч, – сказал левый полусредний Сергей Горбок. – Увы, пропустили в первом тайме совершенно необязательные мячи и немного поплыли. После перерыва уже бундестим здорово вошла в игру, но мы проявили характер. Вот только концовку не вытянули. Почему? Думаю, сказывается наша короткая скамейка. Мы играем в восемь-девять человек, и у ребят накопилась усталость. Тем более сборную России все соперники сейчас воспринимают серьезно и готовятся. Мы выкладываемся даже не на 100, а на все 200 процентов. Наша команда показала, что может на равных соперничать с элитой европейского гандбола. Конечно, свой главный шанс на олимпийскую квалификацию мы упустили в матче со шведами. Хотя шанс еще есть».

«Мы проиграли, потому что не забили свои верные мячи, – резюмировал наставник сборной России Дмитрий Торгованов. – Конечно, мы сами виноваты, но фактор невезения тоже присутствует. Судите сами, в матче со шведами у нас были четыре штанги, в этой игре не меньше. Теперь не все зависит от нас, но мы будем готовиться к встрече с Испанией в среду. Будем бороться до конца и надеяться на благоприятный исход».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter