Рус
Eng
Гараничев и Виролайнен оказались на высоте

Гараничев и Виролайнен оказались на высоте
Новость

26 января 2015, 00:00
Гараничев и Виролайнен оказались на высоте

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал две награды на очередном этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В четверг 26-летний спортсмен занял второе место в спринте, а в субботу был третьим в гонке преследования, буквально на мгновение опередив легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена. «Антхольц – одно из самых любимых моих мест, зимой здесь классно. Видишь эту красоту, и душа радуется. В общем, потрясающая атмосфера, – сказал россиянин агентству «Весь спорт». – Местная трасса непростая, но мне удается справиться с высотой. К тому же я чувствую, что постепенно набираю оптимальную форму».

А вот партнер Гараничева по сборной и один из главных претендентов на победу в итоговом зачете Кубка мира Антон Шипулин выступил в Антхольце неудачно – для своего, разумеется, уровня. В спринте наш лидер опять не попал в мишень последним патроном: эта напасть преследует его давно и уже стала хронической. Как итог – седьмое место. Ну а в преследовании Шипулина сгубили сразу три промаха на первом стрельбище. 13-й результат отбросил его со второй на третью строчку в генеральной классификации. Первенство здесь по-прежнему удерживает француз Мартен Фуркад, сейчас переживающий спад. У него 572 очка. На колесо ему сел немец Симон Шемп (549 баллов), который праздновал успех в трех личных гонках подряд. Наконец, у Шипулина после шести этапов Кубка мира 535 очков.

«На первой «лежке» был небольшой ветер, и я сразу не сориентировался, – посетовал Антон. – Однако я сам виноват, ошибся. Сейчас присутствует разочарование. После спринта я сильно злился на себя, но хватит уже распускать слюни. Жаль, конечно, что мой любимый Антхольц в этом году мне так и не покорился. Не скажу, что функционально нахожусь в отличной форме, но чувствую себя неплохо».

Вчера тренеры российской команды предоставили Шипулину возможность отдохнуть и прийти в себя. В его отсутствие наша эстафетная четверка в составе Гараничева, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Алексея Волкова впервые в сезоне осталась без наград, заняв пятое место.

Однозначно может записать себе в актив соревнования в Антхольце и Дарья Виролайнен, которая обозначила свои претензии на лидерство в нашей женской команде. В спринте дочь выдающейся биатлонистки и лыжницы Анфисы Резцовой была 11-й, а в субботней гонке преследования благодаря почти образцовой стрельбе (один промах на последнем из четырех рубежей) финишировала второй, вслед за непобедимой Дарьей Домрачевой из Белоруссии. Любопытно, что Виролайнен добилась этого успеха в день своего 26-летия.

«Я худенькая, так что мне легче бежать на высоте, – резюмировала Дарья. – Признаться, даже было предчувствие, что удастся занять призовое место. Мне очень хотелось подняться на пьедестал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter