Рус
Eng
Вылегжанин и Чекалева выиграли на домашнем снегу

Вылегжанин и Чекалева выиграли на домашнем снегу
Новость

26 января 2015, 00:00
Вылегжанин и Чекалева выиграли на домашнем снегу

В Рыбинске состоялся этап Кубка мира по лыжным гонкам. Вчера трехкратный серебряный призер Игр-2014 в Сочи россиянин Максим Вылегжанин победил в скиатлоне – 30-километровой гонке, первую половину которой спортсмены проходят классическим стилем, а вторую свободным. Знаменитый швейцарец Дарио Колонья отстал от него на три секунды, замкнувший тройку финн Матти Хейккинен – на семь. Следующие пять строчек заняли другие россияне – Станислав Волженцев, Илья Черноусов, Константин Главатских, Александр Легков и Сергей Турышев. Заметим при этом, что российский этап Кубка мира по разным причинам пропустила целая группа иностранных лыжников. «Очень приятно было порадовать наших болельщиков, – цитирует Вылегжанина агентство «Р-Спорт». – На своем снегу у нас всегда очень хорошо работают лыжи».

Позже в этом же виде программы (но на дистанции вдвое короче) успех праздновала Юлия Чекалева. Причем ее победа стала первой для российских девушек на крупнейших соревнованиях за последние пять лет. В воскресенье Чекалева опередила на 15 секунд норвежку Мартину Хаген, финишировавшую второй.

А в субботу наши соотечественники Сергей Устюгов и Андрей Парфенов заняли второе и третье места в спринте свободным стилем. При этом титулованные Никита Крюков и Алексей Петухов остались за пределами пьедестала. В спринтерском зачете Кубка мира Петухов сейчас занимает третью строчку, отставая от лидера итальянца Федерико Пеллегрино, победившего в Рыбинске, на 46 очков. В женском спринте наша Наталья Матвеева завоевала серебряную медаль. Наконец, в 15-километровой мужской гонке коньковым ходом Евгений Белов был вторым, а Устюгов – третьим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter