Рус
Eng
Гандболисты пропустят уже вторую Олимпиаду

Гандболисты пропустят уже вторую Олимпиаду
Новость

26 января 2015, 00:00
Гандболисты пропустят уже вторую Олимпиаду

На чемпионате мира по гандболу среди мужских команд, который проходит в Катаре, закончился групповой этап. К сожалению, сборная России провела его неудачно и не сумела пробиться в плей-офф, а, кроме того, практически лишилась шансов квалифицироваться на Олимпиаду-2016. В субботу, в заключительном и решающем матче предварительного раунда, она уступила Аргентине (27:30).

«Сегодня выиграла команда, которая больше этого хотела, – заявил наставник наших гандболистов Олег Кулешов. – С себя ответственности за поражение не снимаю. Однозначно, что я в ближайшее время свяжусь с руководством федерации и подам в отставку. Ранее я говорил, что уйду, если команда не выполнит задачу попасть в олимпийскую квалификацию. А мы даже не вышли из группы, так что решение принято. В чем причины столь неудачного выступления? С этим придется разбираться. Подготовительный период сложился не так, как хотелось бы. Но если по составу, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что на чемпионат поехали сильнейшие игроки в своих амплуа».

Помимо Аргентины сборная России проиграла в Дохе Германии (26:27), Польше (25:26) и Дании (28:31). Единственная победа была добыта в поединке с аутсайдером Саудовской Аравией (27:17). Теперь максимум, чего может достичь наша команда на нынешнем чемпионате мира, – занять 17-е место по итогам утешительного турнира.

«Прежде всего я хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые нас поддерживали здесь и дома, – цитирует капитана сборной Дмитрия Ковалева rushandball.ru. – Мы упустили последний шанс зацепиться за Олимпиаду, на которую очень хотели попасть».

Добавим, что российские гандболисты уже пропустили Олимпийские игры-2012, чемпионат мира-2011, а на тех турнирах, в которых участвуют, показывают в последние годы просто обескураживающие результаты. Чемпионат Европы-2012 – 15-е место, ЧЕ-2010 – 12-е, ЧМ-2009 – 16-е. Теоретически у них еще есть возможность поехать в олимпийский Рио-де-Жанейро не в качестве туристов, но для этого необходимо выигрывать следующий чемпионат Европы или как минимум выходить там в финал. Однако, увы, все понимают утопичность столь благоприятного развития событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter