Рус
Eng
Мозгов проиграл Карасеву в чемпионате НБА

Мозгов проиграл Карасеву в чемпионате НБА
Новость

25 декабря 2014, 00:00
Мозгов проиграл Карасеву в чемпионате НБА

Вчера рано утром по московскому времени в рамках регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» россиянина Сергея Карасева одолел «Денвер Наггетс», за который выступает наш центровой Тимофей Мозгов (102:96). 21-летний Карасев в этой встрече забросил 12 очков, а Мозгов за почти 28 минут набрал пять результативных баллов, сделал восемь подборов, два перехвата и два блок-шота. Теперь обе команды имеют по 12 побед, но если «Бруклин» занимает восьмое место в Восточной конференции, то «Денвер» пока не попадает в зону плей-офф на «Западе».

После матча в американских СМИ появилась информация о том, что Мозгов в скором времени может сменить клубную прописку и перейти в «Кливленд Кавальерс», который тренирует бывший наставник сборной России Дэвид Блатт. Россиянин должен компенсировать потерю бразильца Варежао, получившего серьезную травму. Кстати, на текущей неделе пострадал и Мозгов. В предыдущем поединке «Денвера» с «Шарлотт Хорнетс» (82:110) форвард Бисмак Бийомбо угодил ему локтем в лицо, да так неудачно, что нашему баскетболисту пришлось наложить четыре шва. Впрочем, по словам самого Тимофея, на нем все заживает, как на собаке.

Днем ранее еще один россиянин в НБА Алексей Швед дебютировал в составе клуба «Хьюстон Рокитс», в который он недавно перебрался из «Филадельфии Сиксерс». Начало получилось довольно удачным: новая команда 26-летнего защитника в родных стенах победила «Портленд Трэйл Блэйзерс» (110:95), закрепившись на четвертом месте в Западной конференции, а сам Швед за 11 минут забил три очка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter