Рус
Eng
Якупов сделал «хет-трик Горди Хоу»

Якупов сделал «хет-трик Горди Хоу»
Новость

25 декабря 2013, 00:00
Якупов сделал «хет-трик Горди Хоу»

Вчера рано утром по московскому времени в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись 14 матчей. Главными героями сразу двух из них стали россияне. Так, 25-летний форвард «Коламбус Блю Джэкетс» Артем Анисимов помог своей команде одержать гостевую победу над «Каролиной Харрикейнз» (4:3), забив гол и сделав результативную передачу. Это 10-я шайба нашего нападающего в сезоне, который сейчас является вторым снайпером «Синих мундиров». Анисимов в итоге был признан первой звездой всей встречи, в которой два очка набрал, к слову, и форвард «Каролины» Александр Семин (гол плюс пас).

Лучшим игроком поединка между «Детройт Ред Уингз» и «Нью-Йорк Айлендерс» (0:3) назвали российского вратаря Евгения Набокова. 38-летний голкипер отразил все 23 броска (в том числе от соотечественника Павла Дацюка), оформив первый «сухарь» в сезоне и 56-й в заокеанской карьере. По числу матчей «на ноль» Набоков, кстати, занимает третье место среди всех действующих стражей ворот НХЛ, уступая только канадцам Роберто Луонго (65) и Мартину Бродеру (124).

Вновь отличный хоккей продемонстрировал Валерий Ничушкин из «Даллас Старз». 18-летний нападающий забил победный гол в игре с «Лос-Анджелес Кингз» (5:2) и улучшил свой показатель полезности – «плюс 13». Эта цифра особенно впечатляет, если учесть, что «Даллас» имеет отрицательную разность забитых и пропущенных шайб.

К сожалению, абсолютно худшим игроком лиги по показателю «плюс/минус» остается российский форвард «Эдмонтон Ойлерз» Наиль Якупов («минус 25» и 790-е место). Однако в победном матче с «Виннипег Джетс» (6:2) он был на виду, впервые в карьере сделав так называемый хет-трик Горди Хоу, легендарного в прошлом канадского хоккеиста. По ходу третьего периода Якупов отдал сначала голевой пас, потом вступил в кулачный бой с капитаном соперников Эндрю Лэддом и, наконец, забросил свою шестую шайбу в сезоне.

Добавим, что в регулярном чемпионате НХЛ наступила четырехдневная рождественская пауза. Возобновится турнир в ночь с 27 на 28 декабря по Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter