Рус
Eng

Валерий Карпин снова не включил Артема Дзюбу из "Зенита" на отборочные матчи ЧМ-2022

Валерий Карпин снова не включил Артема Дзюбу из "Зенита" на отборочные матчи ЧМ-2022
Валерий Карпин снова не включил Артема Дзюбу из "Зенита" на отборочные матчи ЧМ-2022
25 октября 2021, 18:07Спорт
Тренерский штаб российской сборной по футболу объявил список игроков на предстоящие матчи отборочного этапа чемпионата мира по футболу ЧМ-2022, которые состоятся 11 и 14 ноября. В список игроков снова не включили нападающего петербургского "Зенита" Артема Дзюбу.

Как уточнил главный тренер российской сборной Валерий Карпин, игрок не был включен в состав команды по решению тренерского штаба. Что стало причиной такого решения, главный тренер уточнять не стал.

Сегодня был представлен расширенный список игроков на предстоящие матчи. В него попали 41 игрок. Окончательный список будет объявлен 1 ноября. В него войдут 25-27 игроков. 11 ноября российской сборной предстоит сыграть с командой из Кипра, 14 ноября - с Хорватией. Сейчас российская сборная возглавляет таблицу группы H c 19 очками в активе.

Артем Дзюба не провел ни одной игры в составе сборной России после смены главного тренера, напоминает "Советский спорт". Эксперты связывают это с давним конфликтом игрока с тренером.

Ранее сам игрок жаловался на проблемы с мотивацией играть дальше после провала российской сборной на Евро-2020. "В первые дни после Евро-2020 меня подкосило, в первой игре сезона с "Химками" я не ощущал никакого драйва, как будто отмучился. В этот момент я испугался, подумал, может быть это все? А потом понял, что без футбола я пока не могу. И сейчас это видно, исходя из результатов", - прокомментировал ранее он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter