Рус
Eng
Норвежская принцесса стала чемпионкой по серфингу среди юниоров

Норвежская принцесса стала чемпионкой по серфингу среди юниоров

25 октября , 10:50СпортPhoto: https://ru-royalty.livejournal.com/profile
Старшая дочь наследника престола Норвегии, 16-летняя Ингрид Александра, стала чемпионом страны по серфингу среди юниоров. Королевский дворец опубликовал несколько фотографий с соревнований, на которых присутствовали родители принцессы и ее младший брат.

Чемпионат по серфингу проходил на пляже Йорен округа Ругаланн на юге Норвегии. Сама принцесса - страстная серфингистка, а теперь еще и чемпионка в этом виде спорта в юношеской и женской категориях, - отмечает ЖЖ-сообщество ru-royalty.

Норвегия - конституционная монархия. Нынешний король, 83-летний Харальд V, находится на троне с 1991 года. Он принадлежит к династии Глюксбургов - ветви Ольденбургской династии, монархов сразу в нескольких европейских государствах. Наследник норвежского престола - 47-летний кронпринц Хокон, у него двое детей - Ингрид Александра и 15-летний Сверре Магнус.

Если их отец унаследует престол, Ингрид Александра станет наследной принцессой Норвегии. 12 февраля 2016 года Ингрид Александра зажгла чашу Олимпийского огня на церемонии открытия II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter