Рус
Eng
Путин «иногда поругивается», когда клубы покупают дорогих футболистов

Путин «иногда поругивается», когда клубы покупают дорогих футболистов

25 сентября 2012, 19:50
Спорт
Путин «иногда поругивается», когда клубы покупают дорогих футболистов

Президент России Владимир Путин сообщил, что иногда ругается с руководством крупных компаний, которые покупают сверхдорогих иностранных футболистов для клубов, которые эти компании спонсируют.

Об этом Путин сообщил на заседании президентского Совета по культуре и искусству, отвечая на реплику о том, что деньги можно было вкладывать не в дорогих игроков, а в искусство.

«Я сам иногда поругиваюсь, и прямо сегодня в очередной раз поругиваюсь с руководителями компаний, и хочу обратить внимание, что не государство, а компании покупают игроков. Но, с другой стороны, любители спорта тоже хотят видеть мировых звезд, но причем не тех, которые закатываются уже, а находятся на самом своем пике, на подъеме», - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, в начале сентября «Зенит» из Санкт-Петербурга, спонсором которого является «Газпром», совершил самую крупную сделку в истории отечественного футбола. Клуб приобрел форварда сборной Бразилии Халка и хавбека сборной Бельгии Акселя Витселя. На трансфер двух игроков, по словам руководства «Зенита», было потрачено 80 млн евро. Независимые источники говорят, что за Халка и Витселя клуб отдал не менее 100 млн евро, не считая траты на высокую зарплату, бонусы и подъемные для игроков.

Однако после приобретения Халка и Витселя «Зенит» выдал ряд провальных матчей в Чемпионате России и Лиге Чемпионов. Более того, несколько дней назад полузащитник «Зенита» и капитан сборной России Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов» из-за того, что клуб отказывается поднимать ему зарплату. Позже Денисов заявил, что причина конфликта не столько в деньгах и разнице в зарплатах российских игроков и легионеров, сколько в «уважении» к собственным игрокам. После отказа Денисова выходить на матч с «Крыльями Советов» руководство «Зенита» отправило игрока в дубль.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter