Рус
Eng
Волейбольный «Кузбасс» быстро проиграл Кубок России

Волейбольный «Кузбасс» быстро проиграл Кубок России
Новость

25 сентября 2012, 00:00
Волейбольный «Кузбасс» быстро проиграл Кубок России

В воскресенье завершился предварительный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. По итогам двухкругового турнира в пяти группах определились 17 клубов, которые продолжат борьбу за почетный трофей. Причем уже на этой стадии грянула сенсация – сложил оружие участник финального матча КР-2011 кемеровский «Кузбасс». И это несмотря на то, что выступал не в экспериментальном, как некоторые, а в оптимальном составе. Во всяком случае, лидеры – диагональный Павел Мороз, доигровщики-легионеры Бьорн Андрае и Самуэль Туиа, связующий Константин Ушаков – выходили на площадку. Однако кемеровчан обставили не только казанский «Зенит» и нижегородская «Губерния», клубы суперлиги, но и оренбургский «Нефтяник», представляющий второй эшелон отечественного волейбола. Кстати, чемпионы России после двух поражений в первом круге на сей раз выиграли все четыре встречи. Вернулись в строй все ведущие волейболисты команды Владимира Алекно, за исключением блокирующего Александра Волкова (травма) и американца Мэттью Андерсона, который только-только прилетел в Казань. Правда, неожиданно крепкий «Нефтяник» опять потрепал нервы победителю Лиги чемпионов, сдавшись в очном поединке лишь на тай-брейке (напомним, в первом круге оренбуржцы разгромили ослабленный «Зенит» в трех партиях).

Не преодолел предварительный этап Кубка России и еще один клуб суперлиги – «Ярославич». Хотя у ярославцев есть оправдание: они сейчас испытывают трудности с финансированием, а отсюда и проблемы с комплектованием. В результате вместо них наверх пошел красноярский «Енисей», выступающий в высшей лиге «А». В этой группе восемь побед из восьми возможных одержал новоуренгойский «Факел», в том числе над московским «Динамо» (дважды). Лишь одно поражение в своем квинтете потерпела подмосковная «Искра». А «Белогорье» после стопроцентного результата в первом круге решило на второй послать дублирующий состав, который проиграл все матчи. Но белгородцы ничем не рисковали – в полуфинальный раунд они проходили как по спортивному принципу, так и по льготе для команд, делегировавших трех и более человек в национальную сборную.

Следующие кубковые баталии состоятся в ноябре. Один из 17 клубов напрямую получит путевку в «Финал шести» на правах его организатора, а остальные снова разобьются на группы. В решающую стадию попадут четыре лучших коллектива этих квартетов, а еще одно место займет обладатель специального приглашения от Всероссийской федерации волейбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter