Рус
Eng
Российским призерам ОИ-2016 в Рио подарят белые BMW

Российским призерам ОИ-2016 в Рио подарят белые BMW

25 августа 2016, 15:48
Спорт
Татьяна Золотухина
Российские победители и призеры Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получат в качестве подарков белые автомобили марки BMW. В четверг в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония вручения орденов олимпийцам – награждал их президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер Владимир Путин наградил золотых медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Чемпионов Игр орденами. В частности, орден Почета был вручен девяти спортсменам, орден Дружбы — 37 призерам.

Также победители Олимпийских игр получат по четыре миллиона рублей и белые автомобили марки X6. С серебряным призерам вручат BMW X4 и 2,7 млн рублей, а бронзовые получат BMW X3 и 1,7 млн рублей, сообщает INTERFAX.RU. Призовые суммы не изменились с Олимпиады в Лондоне.

Отмечается, что все машины были собраны на калининградском заводе «Автотор». Директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев в интервью телеканалу «Россия-24» отметил, что речь идет более чем о 100 машинах.

В прошлые годы триумфаторы олимпиад получали в качестве подарков внедорожники марок Mercedes и Audi.

XXXI летние Олимпийские игры завершились 21 августа в Рио-де-Жанейро. В них приняли участие более 11 тыс. спортсменов.

Напомним, что россияне выступали в существенно усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперед только спортсменов из США, Великобритании и Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter