Рус
Eng
Форму сборной России признали лучшей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Форму сборной России признали лучшей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

25 августа 2016, 14:15
Спорт
Татьяна Золотухина
Авангардная ретро-экипировка национальной сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро была самой лучшей среди всех участников ОИ. Такой вывод сделал британский журнал Dazed, посвященный искусству, культуре и стилю.

Экипировка россиян выглядит значительно лучше по сравнению с тем, во что были одеты спортсмены на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Форму четырехлетней давности издание Dazed назвало форму россиян одной из худших.

«В Рио-де-Жанейро сборная России предстала со смелым и блестящим стилем в экипировке, - отмечается в материале, пишет «Р-Спорт». - Дизайн формы был вдохновлен духом конструктивизма, движением искусства, которое было популярно в стране после революции 1917 года. Он заставляет вспомнить о коллекции Гоши Рубчинского, который также обратился к творчеству советского художника Александра Родченко».

Ретро-форма россиян была выполнена компанией Bosco в стиле советского авангарда-конструктивизма 20-х годов прошлого века. На футболках толстовках и платьях для спортсменов были использованы элементы плакатной живописи.

Также вдохновением для создания спортивной «коллекции четырехлетия» послужили эскизы спортодежды жены Родченко – «амазонки русского авангарда» Варвары Степановой.

В статье отмечается, что форма была не просто стильной, а она была создана таким образом, чтобы защищать спортсменов от возможного заболевания вирусом Зика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter