Рус
Eng
Кириленко выбрали президентом РФБ большинством голосов

Кириленко выбрали президентом РФБ большинством голосов

25 августа 2015, 16:35
Спорт
Кириленко выбрали президентом РФБ большинством голосов

Новым президентом Российской федерации баскетбола абсолютным большинством голосов был избран баскетболист Андрей Кириленко. Отметим, что Кириленко был единственным кандидатом на пост главы РФБ.

«Что касается Андрея Кириленко, то он не только выдающийся спортсмен, который на протяжении многих лет был лидером, но и человек, который заслужил доверие. Даже в ФИБА говорят, что РФБ нужен именно такой президент, как Андрей», - заявил во вторник президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает «Чемпионат.com».

Не смотря на то, что кандидат на пост президента был один, выборы были максимально легитимными, об этом рассказал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков. «Для нас главное, что конференция прошла полностью в соответствии с нашим российским законодательством, законодательством ФИБА. Были приглашены представители министерства юстиции. Все документы были им показаны, все документы рассматривались. Было сделано все, чтобы максимально избежать всех проблем в будущем», - пояснил Колобков, сообщает Sports.ru.

По словам Павла Колобкова, именно такой глава РФБ, как Кириленко, сможет поставить на ноги российский баскетбол. «Он очень грамотный, с правильным пониманием развития баскетбола. Надеемся, что с подобранной командой он сможет все выполнить. Ведь важен не только президент, но и команда. А в его команду входят профессионалы», - подытожил заместитель министра спорта РФ.

Ранее сообщалось, что экс-глава РФБ Юлия Аникеева заявила о сложении полномочий исполняющего обязанности президента Российской федерации баскетбола. Причиной ее ухода стал конфликт, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября.

Напомним, что Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Аникеева
была выбрана на пост главы РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ, и в июне Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter