Рус
Eng
Карпин открыл счет в ФНЛ

Карпин открыл счет в ФНЛ
Новость

25 августа 2015, 00:00
Карпин открыл счет в ФНЛ

Армавирское «Торпедо» открыло счет голам и одержало первую победу в Футбольной национальной лиге (первый дивизион чемпионата России). На то, чтобы наконец поразить ворота, подопечным Валерия Карпина понадобилось 669 игровых минут или семь с половиной матчей. В воскресенье они одолели на своем поле новосибирскую «Сибирь» (2:0).

Автором их первого гола стал 21-летний нападающий Армен Амбарцумян. Закрепил успех ивуариец Жан-Жак Бугуи, которого сейчас называют лучшим игроком команды. Завоеванные три очка позволили «Торпедо» обойти в нижней части турнирной таблицы «Тосно» из Ленинградской области. Один из фаворитов сезона потерпел очередное поражение – в гостях от ярославского «Шинника» (1:2).

Первую победу в прошедшем туре одержал и «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Главный аутсайдер первенства, до этого потерпевший семь поражений подряд с разницей мячей 0:15, неожиданно разгромил в Нижнекамске входящий в лидирующую группу саратовский «Сокол» (3:0).

В третий раз успех праздновал «Спартак-2», выступающий в ФНЛ вне конкурса. Красно-белая молодежь доминировала на протяжении всего матча с хабаровским «СКА-Энергией», но смогла забить лишь однажды (1:0). К слову, в этой встрече в ФНЛ дебютировал вратарь Антон Митрюшкин.

Другой известный фарм-клуб – петербургский «Зенит-2» – в восьмом туре выступил не столь удачно. Команда Владислава Радимова уступила дома красноярскому «Енисею» (1:2). После игры тренер питерцев выразил недоумение тем фактом, что автор гола Денис Ткачук оказался не нужен большому «Зениту». «Я вообще не понимаю, что Ткачук делает в ФНЛ, – заявил Радимов. – Думаю, в ближайшее время мы увидим его в составе сборной России. А у нас большие проблемы с нападающими, поскольку Рамиль Шейдаев уехал в казанский «Рубин», а Павел Долгов тренируется с основным составом».

В противостоянии лидеров турнира томская «Томь» обыграла оренбургский «Газовик» (1:0). «Качество футбола меня не удовлетворило, но в таких матчах важнее всего результат», – констатировал наставник «Томи» Валерий Непомнящий. У обеих команд по 18 очков. Нижегородская «Волга» набрала 16 баллов, тульский «Арсенал», упустивший на своем поле победу над астраханским «Волгарем» (1:1), – 15.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter