Рус
Eng
Наши волейболистки захватили лидерство на Кубке мира

Наши волейболистки захватили лидерство на Кубке мира

25 августа 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Наши волейболистки захватили лидерство на Кубке мира

Женская сборная России по волейболу одержала третью победу на Кубке мира, который в эти дни проходит в Японии. Вчера она взяла дежурные три очка в поединке с Кенией – 25:16, 25:21, 25:21. Хотя соперниц не отнесешь к разряду «девочек для битья». Все-таки кенийки – девятикратные чемпионки Африки, а недавно выиграли Мировой Гран-при в третьем дивизионе. В финале разобрались с командой Перу (3:1), которая также участвует в нынешнем Кубке мира. В итоговом протоколе ГП подопечные Дэвида Лунгахо оказались выше Кубы и Алжира, тоже находящихся сейчас в Стране восходящего солнца. Правда, кубинкам уже здесь кенийские девушки уступили, равно как и доминиканкам, но в борьбе. Разумеется, звезд в их составе не наблюдается, все игроки представляют исключительно национальный чемпионат, причем всего два клуба – «Кения Призонс» и «Кения Пайплайн», однако, например, капитан команды Браксайдс Хадамби доставила немало хлопот россиянкам. А Мерси Моим входит в число лучших бомбардиров Кубка мира-2015.

Тем не менее главный тренер нашей сборной Юрий Маричев в этом матче имел возможности для маневра. После первой партии он отправил в запас сразу четырех основных на данный момент волейболисток – Наталью Обмочаеву, Екатерину Косьяненко, Яну Щербань и Екатерину Любушкину. Впоследствии попытался дать отдохнуть и либеро Анне Маловой, но ее сменщица Виктория Кузякина крайне неудачно вошла даже в такую спокойную игру. Впрочем, важно, что недостающую практику получили Татьяна Кошелева и Евгения Старцева, пропустившие в текущем сезоне все турниры, включая Гран-при. Кошелева, к слову, вновь, как и в предыдущей встрече с Японией, была у нас самой заметной – 16 очков. 10 баллов набрала Наталья Малых.

Россия между тем возглавила турнирную таблицу Кубка мира с восемью очками. По семь в активе США и Японии. Американки вчера нанесли поражение в трех партиях Китаю, у которого шесть баллов. Столько же у Кореи и Доминиканской Республики. Пять очков у Сербии. Сегодня у участниц день отдыха. Соревнования продолжатся завтра. Наша команда проведет следующий матч с Аргентиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter