Рус
Eng

Спортсмены подают иск на организаторов сорванных соревнований по триатлону

Спортсмены подают иск на организаторов сорванных соревнований по триатлону

Спортсмены подают иск на организаторов сорванных соревнований по триатлону

25 июля, 13:00
Спорт
Фото: moscowhalf.runc.run
Десятки триатлетов хотят вернуть взносы за участие в гонке Intercontinental Cup по центру Москвы. Соревнования отменили из-за санкций и позиции федерации триатлона России.

Инициативная группа несостоявшегося старта Intercontinental Cup, подготовила коллективный иск к организаторам соревнований. Об этом сообщили в телеграмм-канале, созданном для общения недовольных спортсменов. Триатлеты требуют назад свои взносы, а так же неустойку и штраф для организаторов мероприятия.

Как ранее сообщали «Новые известия», соревнования должны были состояться еще летом 2021 года под эгидой мировой серии Challenge. Но тогда мероприятие сдвинули из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В 2022 году из-за международной обстановки организаторы сменили название на Intercontinental Cup. А незадолго до назначенной даты объявили, что не могут получить последние согласования у властей города из-за позиции федерации триатлона России. Федерация отказалась официально поддерживать старт, сославшись на санкции со стороны мировой федерации, которая запретила участие в организации любых международных соревнований. Без письма-одобрения от ФТР, московские власти не разрешили проводить гонку.

В итоге более сотник спортсменов не смогли принять участие в соревнованиях. Часть из них пытается вернуть деньги через банк и процедуру отмены сделки, часть обращаются в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter