Рус
Eng

Федор Смолов – в тройке лучших бомбардиров за всю историю чемпионата России

Федор Смолов – в тройке лучших бомбардиров за всю историю чемпионата России

Федор Смолов – в тройке лучших бомбардиров за всю историю чемпионата России

25 июля, 09:45
Спорт
Заметным статистическим достижением отметился в прошедшие выходные известный российский футболист Федор Смолов.

Нападающий, выступающий сейчас за московское «Динамо», помог своей команде разгромить в родных стенах другой столичный клуб – «Торпедо», со счетом 4:0, оформив в этой встрече «дубль». Смолов отличился на 32-й и 69-й минутах поединка, что позволило ему забить свои 95-й и 96-й голы в РПЛ за карьеру и обойти в историческом рейтинге бомбардиров чемпионата Романа Павлюченко, который забил 94 гола.

Теперь Смолов, третий бомбардир чемпионатов России в истории, а уступает Федор лишь двум главным «снайперам» российского футбола – Артему Дзюбе (148 голов) и Александру Кержакову (133 мяча). И если первый из этого дуэта еще может в теории улучшить свои показатели, то второй уже завершил карьеру игрока.

Отметим, что своим дублем в игре с «Торпедо» Смолов заметно улучшил собственные шансы стать лучшим бомбардиром нынешнего сезона чемпионата России. По крайней мере, такого мнения придерживаются аналитики известной компании Лига Ставок, которые считают именно Федора главным фаворитом гонки голеадоров в текущей кампании РПЛ. Те любители футбола, которые планируют использовать свой фрибет Лиги Ставок, позволяющий получить дополнительное вознаграждение за пари, именно на исход соревнования бомбардиров, уже заметили, что после выходных шансы Смолова возросли до отметки в 16% вероятности. Тогда как у конкурентов форварда «Динамо» не более 10% шансов на успех.

Напомним, что Смолов является воспитанником «Динамо» и вернулся в родной клуб в январе текущего года. Как сообщает новостная лента Бетонмобайл, столичный клуб, ради трансфера Смолова, расстался с 10-ю миллионами рублей, которые были перечислены предыдущему клубу Федора – московскому «Локомотиву». Примечательно, что и сам нападающий пошел на понижение финансовых аппетитов, чтобы играть за «Динамо». По данным СМИ, зарплата футболиста, по сравнению с окладом в «Локомотиве», снизилась на 25%.

Помимо «Динамо» и «Локомотива», в карьере Смолова были и другие клубы. Сразу после первой попытки закрепиться в основном составе «Бело-голубых» Федор отправился в аренду в голландский «Фейеноорд», где не снискал особых успехов. Затем Смолов поиграл за звездный махачкалинский «Анжи», был в аренде в «Урале», а потом совершил полноценный трансфер в «Краснодар», где стал одним из важнейших исполнителей и забил наибольшее количество голов за карьеру (более пяти десятков лишь в чемпионате России).

Была в карьере Смолова еще одна попытка попробовать свои силы за рубежом – весной 2020-го Федор ездил в аренду в испанскую «Сельту». Но, несмотря на то, что россиянину удалось отметиться голами в матчах с главными грандами Ла Лиги – мадридским «Реалом» и «Барселоной», продлевать трудовые отношен

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter