Рус
Eng

«Я на тебя поставил, а ты!»: теннисист Рублев рассказал об угрозах болельщиков

«Я на тебя поставил, а ты!»: теннисист Рублев рассказал об угрозах болельщиков
«Я на тебя поставил, а ты!»: теннисист Рублев рассказал об угрозах болельщиков
25 июля, 15:16СпортФото: Михаил Терещенко/ТАССАндрей Рублев
Российский теннисист Андрей Рублев, который проиграл в первом круге олимпийского турнира японцу Кею Нисикори в одиночном разряде, сообщил о поступающих в его адрес угрозах и оскорблениях.

Как сообщает РБК, Рублев даже не хочет открывать личные сообщения в соцсетях.

«Писал ли Хубулов? Не знаю этой фамилии. Это тот, который Касаткиной писал? Не знаю его имени, но слышал историю. Если бы мне написал, никакой реакции бы не было. Мне постоянно пишут — «я на тебя поставил, а ты…», — рассказал теннисист.

Он добавил, что нередко после проигрыша болельщики направляют в его адрес угрозы и проклятья.

«Или просто чтобы вся моя семья сдохла. Это вообще что-то нормальное, постоянное. Уверен, что там сейчас сообщений 50 таких. Я уже даже не блокирую», — приводит издание слова спортсмена.

В последнее время многие россияне пытаются заработать состояние на азарте, делая ставки на спорт. Не получив желаемого выигрыша, они считают для себя возможным и допустимым срывать свою злобу и негодование на атлетах.

Ранее сообщалось, что футболист владикавказской «Алании» Владимир Хубулов в директе Instagram написал оскорбительные комментарии в адрес российской теннисистки Дарьи Касаткиной, не сумев сдержать эмоции после проигрыша Касаткиной на Уимблдоне. С использованием ненормативной лексики он выразил возмущение тем, что Касаткина проиграла матч и вылетела с турнира.

«Конченая ********. Вести с брейком 30:0 и ******** матч. Иди ***** шмара ******», — написал Хубулов теннисистке.

В ночь на 2 июля Касаткина опубликовала в сторис Instagram запрос на переписку от 20-летнего футболиста, который прислал три сообщения с оскорблениями. «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. „Алания“, выдайте ему бонус за проигранную ставку», — написала Касаткина.

После распространения этой информации в социальных сетях и СМИ Хубулов удалил свой аккаунт в Instagram.

Когда журналисты обратились за комментариями в комитет по этике Российского футбольного союза, представитель комитета Геннадий Костылев пояснил, что в этой истории должны разбираться правоохранители, а не РФС. По мнению Костылева, подобное поведение футболиста недопустимо, поскольку Хубулов «оскорбил человека, который представляет Россию». Высказывания футболиста в отношении Касаткиной Костылев назвал «безобразием» и «оскорблением чести».

«Футбольный клуб „Алания“ всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта. Ситуация, связанная с нашим игроком Владимиром Хубуловым, станет предметом внутреннего разбирательства, о результате которого сообщим в ближайшее время. От имени всего клуба приносим извинения лично Дарье Касаткиной, членам ее семьи и команды, а также болельщикам», — говорится в сообщении «Алании» в Instagram.

Российский теннисист Андрей Рублев, проигравший на Олимпиаде в Токио в первом круге, рассказал, что привык к оскорблениям в социальных сетях. Он поблагодарил тех болельщиков, которые выразили ему слова поддержки, несмотря на неудачный старт.

«Спасибо большое, это вдвойне приятно, особенно когда нет зрителей», — сообщил теннисист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter