Рус
Eng

Рапиристка Дериглазова выиграла серебро на Олимпиаде в Токио

Рапиристка Дериглазова выиграла серебро на Олимпиаде в Токио
Рапиристка Дериглазова выиграла серебро на Олимпиаде в Токио
25 июля, 16:23СпортФото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Российская фехтовальщица на рапирах Инна Дериглазова выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх — 2020 в Токио (Япония).

В финальном поединке Дериглазова в острой борьбе уступила представительнице США Ли Кифер со счётом 13:15.

«Бронзовым призёром Игр среди рапиристок стала другая россиянка — Лариса Коробейникова, которая оказалась сильнее итальянки Аличе Вольпи», — сообщает «Чемпионат».

Инне Дериглазовой 31 год. В 2016 году она уже завоевала золотую медаль в личном первенстве на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а в 2012 году в Лондоне завоевала серебро Игр в командном турнире.

Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта.

Из-за допингового скандала по решению Спортивного арбитражного суда по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены сборной команды России лишены права использовать флаг и гимн Российской Федерации на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года.

В Олимпийских играх в Токио сборная России выступает как команда Олимпийского комитета России (ОКР). Спортсмены обращались в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой позволить включать песню «Катюша» при награждении победивших атлетов, однако организаторы игр эту просьбу отклонили. Вместо гимна РФ и «Катюши» при награждении россиян звучит фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

За победу на Олимпиаде атлетам из РФ обещана премия в 4 миллиона рублей. Сейчас в медальном зачете Россия с 7 медалями занимает пятое место после Китая (11 медалей), Японии (6), США (10) и Кореи (5).

Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter