Рус
Eng
Мутко вступился за спортсменов

Мутко вступился за спортсменов
Новость

25 июля 2016, 22:07
Министр спорта РФ попросил главу IAAF допустить «чистых» российских легкоатлетов до Олимпиады

Министр спорта России Виталий Мутко направил президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коэ письмо с просьбой допустить на Олимпийские игры трех российских легкоатлетов. Речь идет об Елене Исинбаевой, Марие Кучиной и Сергее Шубенкове.

 «На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины, как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпиаде, очень много», — написал Мутко, передает ТАСС.

По его мнению, «ответственность должна быть персонифицирована и все добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других». Кроме того, в заключение послания Мутко гарантирует полную открытость российской стороны и приверженность принципам борьбы с допингом.

По данным «Р-Спорт», IAAF пока не получала письма от министра спорта РФ. «IAAF не получала никакого письма от министра спорта России Виталия Мутко», - сообщили в пресс-службе организации.

Как писали «НИ», 24 июля исполком Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную России от ОИ-2016. Однако выйти на старт в Рио смогут только спортсмены, не уличенные в употреблении допинга и не упомянутые в известном докладе председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter