Рус
Eng
Сбежал от страха

Сбежал от страха

25 июля 2016, 16:40
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Чемпионат Турции продолжают массово покидать иностранные футболисты

Очередным легионером, не пожелавшим продолжать карьеру в бушующей стране, стал аргентинский полузащитник стамбульского «Бешикташа» Хосе Эрнесто Соса. 31-летний игрок не прибыл на предсезонный подготовительный сбор своего клуба, с которым он имеет действующий долгосрочный контракт, а затем прислал руководству команды письмо с настойчивой просьбой отпустить его восвояси. Собственную позицию Соса объяснил боязнью возвращаться в Турцию из-за резко обострившейся политической ситуации.

Как выяснилось, предприимчивый Соса присоединился к итальянскому «Милану», которому уже предложил свои услуги. Стороны предварительно обсудили условия личного соглашения спортсмена, чем вызвали гневную реакцию «Бешикташа». Дело в том, что чемпионы Турции очень рассчитывали на аргентинца в наступающем сезоне, но ввиду сложившихся реалий хотят выручить за него не менее восьми миллиона евро. Итальянцы же готовы раскошелиться максимум на четыре миллиона.

В ближайшее время «Бешикташ» подаст жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА). Турки намерены добиться для олимпийского чемпиона Пекина-2008 в составе сборной Аргентины наиболее жесткого наказания за его самовольную отлучку и невыполнение контрактных обязательств. Тем более несколькими днями ранее в одностороннем порядке отказался продлевать договор с черно-белыми другой звездный иностранец, нападающий национальной команды Германии Марио Гомес. Как пояснил этот 31-летний исполнитель на своей странице в сети «Фейсбук», его глубоко шокировали кровавые события в Турции, сопровождавшие попытку военного переворота, и последовавшие репрессии со стороны официальных властей по отношению к потенциальным мятежникам.

Добавим, что в общей сложности Соса чуть менее чем за два года в «Бешикташе» сыграл 61 матч и забил 12 голов.

Активно подыскивают себе новые варианты трудоустройства и другие легионеры из турецкого чемпионата, в частности 32-летний голландец Робин ван Перси, выступающий за стамбульский «Фенербахче». Его сватают в «Барселону» и «Пари Сен-Жермен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter