Рус
Eng
Нечистый спорт

Нечистый спорт

25 июля 2016, 09:28
Спорт
Диана Кукушкина
WADA разочаровано решением МОК допустить сборную РФ до Олимпиады в Рио

Всемирное антидопингового агентство (WADA) разочаровано тем, что МОК не последовал рекомендациям исполнительного комитета организации и допустил сборную России до летней Олимпиады.  Об этом заявил глава WADA Крейг Риди.

«WADA разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, которые были основаны на итогах расследования Ричарда Макларена и обеспечили сильный и согласованный подход. Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе», – сказал руководитель агентства, передает РИА Новости.

Кроме того, по мнению Риди, подготовленный для WADA юристом Ричардом Маклареном доклад доказал, что власти России потворствовали приему спортсменами допинга, сообщает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что WADA признает решение МОК и намерено помогать международным спортивным федерациям при приеме решений по допуску спортсменов от России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с целью защиты «чистых» атлетов.

Как писали «НИ», ранее Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от ОИ-2016. Однако выйти на старт в Рио смогут только спортсмены, не уличенные в употреблении допинга и не упомянутые в известном докладе председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter