Рус
Eng
РФ может остаться без трансляций Лиги чемпионов - Черданцев

РФ может остаться без трансляций Лиги чемпионов - Черданцев
Новость

25 июля 2014, 19:47
РФ может остаться без трансляций Лиги чемпионов - Черданцев

Комментатор «НТВ+» Георгий Черданцев прокомментировал принятие закона о полном запрете рекламы на платном ТВ. Ранее стало известно, что компания «НТВ+» не расплатилась с РФПЛ за показ чемпионата России — 2013/14.

«Я, как потребитель, против рекламы. Не хочу смотреть, как рекламируют носки и бог знает что, не имеющее отношения к спорту, ведь я уже заплатил. В принципе, логика в этом законе есть. Но депутатам, может, не разъяснили, что есть и спонсорская реклама. У Лиги чемпионов в том числе. И как Россия дальше будет показывать Лигу чемпионов, ведь ни один федеральный канал контракт на показ этого турнира не потянет», - цитирует Черданцева «Советский спорт». По его словам, Россия вообще может остаться без Лиги чемпионов, т.к. «набор спонсорской рекламы обязателен к показу до, в перерыве и после трансляции». Черданцев заявил, что он надеялся, что «здравый смысл у людей возобладает, и они внесут поправки».

За четыре года до чемпионата мира в России надо наоборот все делать, продвигая футбол. Например, в Англии на платном ТВ в перерыве матча рекламный блок длится минут восемь. Ведущему в студии остается только три-четыре минуты», - считает комментатор.

«По-моему, у Sky Sports шесть миллионов подписчиков. Но производство продукта стоит так дорого, что даже англичане вынуждены продавать рекламу. Когда сам увидел – удивился. Ведь уже внесена абонентская плата, а здесь еще рекламу навязывают. Но это условия рынка, ничего не поделаешь», - отмечает он.

«Если есть поправка, что запрещается любая реклама, кроме рекламы спонсоров официальных соревнования – это нормально. Если такой поправки нет – возникают огромные проблемы с приобретением прав и показом любых соревнований. Потому что они все завязаны на рекламу титульного спонсора», — сказал Черданцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter