Рус
Eng
Назаров вернул в СКА Артюхина

Назаров вернул в СКА Артюхина

25 июня 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Назаров вернул в СКА Артюхина

Чемпион Континентальной хоккейной лиги санкт-петербургский СКА объявил о переходе в свои ряды очередного игрока. Контракт с обладателями Кубка Гагарина заключил 32-летний нападающий московского ЦСКА Евгений Артюхин, который с 2010 по 2013 год уже выступал за клуб с берегов Невы. Напомним, ранее в СКА перешли защитники сборной России Егор Яковлев и Андрей Зубарев, а также нападающие сборных Швеции и Финляндии Йоаким Линдстрем и Ярно Коскиранта. В то же время команду покинули четыре легионера: шведы Джимми Эрикссон и Тони Мортенссон, чех Роман Червенка и норвежец Патрик Торесен. Кроме того, покорять Национальную хоккейную лигу отправился Артемий Панарин, который будет защищать цвета обладателя Кубка Стэнли «Чикаго Блэкхокс».

«Очень рад, потому что, можно сказать, возвращаюсь домой, – так прокомментировал свой переход в СКА на официальном сайте клуба Артюхин. – В Петербурге всегда чувствовал себя очень комфортно – на самом деле как дома. Здесь очень приятно играть – в такой атмосфере и при таких болельщиках. Отдельно хочу поблагодарить руководство и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня. Все, конечно, произошло не за один день. Еще при Вячеславе Быкове у нас был разговор с клубом, но без какой-то конкретики. С назначением Андрея Викторовича Назарова процесс пошел быстрее, и в итоге мы смогли договориться. В общем, буду снова играть за Петербург и буду рад видеть всех на трибунах».

Тем временем первыми впечатлениями на новом месте работы поделился главный тренер СКА Андрей Назаров. «Впечатления грандиозные, – заявил наставник. – Красивейший Петербург, отличная организация в клубе, селекция проведена на высшем уровне. Чувствую ли я давление? Давление у меня по-прежнему 120 на 70. Если серьезно, у СКА, наверное, не было еще ни одного тренера, который не чувствовал бы давления. Уже пообщался с игроками, все понимают, что удержаться на вершине гораздо тяжелее, чем взобраться на нее. Что касается состава, будем делать ставку на российских хоккеистов, в том числе на местных воспитанников. Считаю, что СКА нельзя без петербуржцев, будем работать в этом направлении. Рад, что к нам пришел Артюхин. Евгений – эффективный, ролевой игрок, один из самых недооцененных в российском хоккее. При правильном подходе Артюхин может стать очень серьезной силой. И не стоит забывать, что с его приходом лидеры клуба будут чувствовать себя спокойнее».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter