Рус
Eng
Финалисты НБА продлили сотрудничество с Мозговым

Финалисты НБА продлили сотрудничество с Мозговым

25 июня 2015, 00:00
Спорт
По материалам ТАСС
Финалисты НБА продлили сотрудничество с Мозговым

Российский центровой Тимофей Мозгов будет выступать за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс» и в следующем сезоне. Финалисты недавно завершившегося плей-офф чемпионата НБА воспользовались соответствующей опцией в контракте игрока и продлили с ним соглашение. Что касается финансовых условий, годовая зарплата Мозгова составит 4,95 млн. долларов.

Напомним, в «Кливленд» он пришел в начале января 2015 года из «Денвер Наггетс» в результате обмена. Россиянин был призван заменить в «Кавальерс» бразильского центра Андерсона Варежао, который выбыл на длительный срок из-за травмы. И ему в полной мере удалось компенсировать эту потерю. Мозгов завоевал доверие не только главного тренера Дэвида Блатта, что неудивительно, учитывая их прошлую совместную работу в сборной России, но и многочисленных звезд «Кливленда» во главе с самим Леброном Джеймсом.

«Мы счастливы, что Тимофей выступает за нашу команду, – не так давно сказал самый звездный баскетболист современности. – С первого дня мы были рады ему. И он сразу вписался в коллектив благодаря своему поведению, отношению к игре и тренировкам. Он вкалывает каждый день и постоянно прогрессирует. На данный момент Мозгов – один из лучших «больших» в мировом баскетболе по игре на обоих концах площадки и скорости. Он здорово помогает нам и в обороне, и в атаке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter