Рус
Eng
Футболисты сборной Ганы потребовали 3 млн долларов премиальных

Футболисты сборной Ганы потребовали 3 млн долларов премиальных
Новость

25 июня 2014, 18:19
Футболисты сборной Ганы потребовали 3 млн долларов премиальных

Футболисты национальной сборной Ганы пригрозили бойкотировать матч с Португалией на чемпионате мира, если им не выплатят премиальные в размере трех млн долларов. Правительство страны отправило деньги чартерным рейсом в Бразилию.

Ганцы отказывались вылетать на матч третьего тура группового этапа, который состоится завтра со сборной Португалии. Как сообщает РБК, правительство Ганы обещало выплатить премиальные через электронный перевод после игры с португальцами, однако футболистов такое решение не устроило. Они согласились сесть в самолет после того, как власти страны пообещали вручить им премию наличными.

Как стало известно, из Ганы в Бразилию вылетел самолет, на борту которого находятся три млн долларов для игроков. Замминистра спорта Ганы Джозеф Яммин сообщил, что «Правительству пришлось изыскивать дополнительные резервы». Отметим, что президент страны Джон Драмани Махама встретился с футболистами и лично пообещал проконтролировать выплаты им премиальных. Также он добавил, что ганцы получат деньги уже сегодня.

«В связи с этим хотим заверить общественность, что наши футболисты примут участие в этом матче и подойдут к нему в самом лучшем расположении духа», - цитирует заявление с сайта Футбольной ассоциации Ганы Газета.ру.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter