Рус
Eng
Суареса, укусившего Кьеллини за плечо, могут дисквалифицировать на два года

Суареса, укусившего Кьеллини за плечо, могут дисквалифицировать на два года

25 июня 2014, 12:13
Спорт
Суареса, укусившего Кьеллини за плечо, могут дисквалифицировать на два года

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) может дисквалифицировать уругвайского нападающего и игрока «Ливерпуля» Луиса Суареса на два года. Накануне футболист во время матча с Италией укусил Джорджо Кьеллини за плечо.

Дисциплинарное дело в отношении лидера сборной Уругвая было открыто, об этом сообщает РБК со ссылкой на FIFA. Первое слушание состоится уже сегодня. На него вызвали самого Суареса, а также представителей уругвайской Федерации футбола. На заседании также выступит и арбитр, судивший матч третьего тура группового этапа чемпионата мира, Марко Родригес. В первую очередь, от его рапорта будет зависеть, дисквалифицируют ли уругвайца. Отметим, что Суареса могут запретить играть в 24 международных матчах или в течение двух лет.

Как писали «НИ», в конце второго тайма матча между сборной Уругвая и Италией Суарес укусил Кьеллини за плечо, в ответ итальянец ударил уругвайского нападающего локтем в челюсть. При этом главный арбитр не стал наказывать футболистов, т.к. не увидел нарушения правил.

После матча пострадавший Кьеллини был возмущен действиями судьи. «Это просто позор. Красная карточка Маркизио и решение не удалять Суареса однозначно повлияли на ход матча. Суарес укусил меня, как уже не раз делал до этого. Я надеюсь, дисциплинарные органы FIFA не оставят данный эпизод без внимания», - цитирует слова итальянца ИТАР-ТАСС.

При этом игрок сборной Уругвая Диего Лугано считает, что Суарес не кусал Кьеллини – футболист команды Италии проявил актерские способности. «История с укусом - это неправда. Кьеллини уже имел этот шрам раньше, это старое повреждение. К тому же он весьма неубедительно симулировал боль», - сообщил уругвайский игрок. Отметим, что и сам Суарес отрицает тот факт, что укусил итальянца за плечо.

Напомним, что по итогам матча уругвайцы победили со счетом 1:0 благодаря голу Година и вышли в 1/8 финала ЧМ-2014. Тем временем итальянцы заняли третье место в группе D и не прошли дальше.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter