Рус
Eng
Тренер сборной России по хоккею Знарок дисквалифицирован на финал ЧМ

Тренер сборной России по хоккею Знарок дисквалифицирован на финал ЧМ

25 мая 2014, 14:43
Спорт
Тренер сборной России по хоккею Знарок дисквалифицирован на финал ЧМ

Главный тренер мужской сборной России по хоккею Олег Знарок не сможет присутствовать в финале чемпионата мира в Минске. Наставник дисквалифицирован на один матч по решению дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея.

Главный тренер российской команды по хоккею Олег Знарок не сможет руководить сборной в финале ЧМ в Минске, т.к. дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея принял решение дисквалифицировать специалиста. Знарок подвергся такому наказанию из-за угрожающего жеста, который он показал в полуфинале ЧМ шведскому тренеру, в частности, он провел пальцем поперек горла. В результате в финале сборной России будет руководить помощник Знарка Харийс Витолиньш.

Как писали «НИ», на послематчевой пресс-конференции Знарок заявил, что у него болело горло. «Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел. Нападающий шведов действовал некорректно. Надо уметь проигрывать красиво. У нас очень характерная команда. Неужели шведы думали, что мы не дадим им отпор? Мне пришлось задерживать ребят, иначе они могли устроить ледовое побоище. Его результат вы знаете», - заявил наставник.

Сегодня российские хоккеисты сразятся за титул чемпиона мира в финале со сборной Финляндии. Матч начнется в 22.00 по московскому времени.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter