Дмитрий Булыкин

24 мая 2007, 20:00
Бывший футболист сборной России Дмитрий БУЛЫКИН сейчас самая настоящая звезда гламура. Нападающего «Динамо» уже давно не видели в деле болельщики, хотя он здоров и находится в самом расцвете сил. Зато он регулярно мелькает в рекламе, телесериалах и шоу. Да и на страницах глянцевых журналов Дмитрий, опять же несмотря на

– Дмитрий, вы считаете себя «гламурным» спортсменом?

– Гламурным? Нет! Гламурные бывают на всех без исключения тусовках. Это вот небезызвестная Ксения Собчак, например, относится к данной категории. А я только к друзьям, как правило, хожу. Моя главная работа – это футбол. Просто так сложилось, что футболисты, хоккеисты, баскетболисты по определению люди публичные. Их узнают, просят автографы, приглашают на различные светские вечеринки, на телевидение. Считаю, что это вполне нормально. И я привык быть в центре внимания.

– И такое настойчивое внимание вам не надоедает?

– В принципе нет. По-моему, с людьми всегда проще общаться, когда они тебя знают, пусть иногда и заочно. В таких случаях легче находить общий язык, о чем-то договариваться. Но бывают, конечно, случаи, когда хочется, чтобы тебя никто не узнал. Правда, так бывает редко.

– Для глянцевых журналов часто приходилось сниматься?

– Было дело. Но все почему-то помнят только мою фотографию в одном женском журнале, где я стою обнаженный с мячом в руках. А так мои фото можно увидеть в различных местах, например в ресторанах. Там меня фотографируют как почетного гостя. Как правило, в каком-то необычном ракурсе.

– Говорят, однажды вы отказались от фотосъемки для издания «Спид-Инфо» и якобы по настоянию вашей девушки?

– Действительно, отказался. Но дело не только в Кате. Они мне предложили какую-то непонятную тему для съемки. А потом эта газета не входит в круг моих любимых изданий.

– Вообще часто приходилось отказываться от интервью или фотосессий?

– Да. Даже еще в 1997 году, когда, выступая за московский «Локомотив», забил в розыгрыше Кубка УЕФА четыре мяча в двух матчах. Тогда не было отбоя от желающих со мной побеседовать, но я разговаривал далеко не со всеми. Вообще стараюсь не контактировать с «желтой» прессой. А иногда просто времени на интервью не хватает.

– Съемки в рекламе, музыкальном клипе (вы же снимались в ролике группы «Рефлекс») для вас удовольствие или все-таки серьезная нагрузка?

– Всегда по-разному. Но чаще всего все проходит легко. Я стараюсь побыстрее вникнуть в тему, поскорее отснять свою сцену и дальше отправиться по делам.

– Не считаете, что бурная светская жизнь мешает вашей футбольной карьере?

– Нет. Я ведь участвую в съемках, фотосессиях, раздаю интервью в свободное от тренировок и игр время. И то, что я сейчас нахожусь в дубле, а не в основном составе, никак не связано с моими околофутбольными увлечениями. Я бы уже поменял команду, но в «Динамо» требуют за меня в качестве компенсации миллион долларов. Не секрет, что зимой я уже почти договорился о переходе в «Торпедо». Увы, сумма трансфера оказалась слишком большой.

– Кстати, когда у вас заканчивается контракт с «Динамо»?

– В ноябре нынешнего года. Вот тогда полностью сконцентрируюсь на футболе. Хотя, возможно, уже летом в период дозаявок перейду в другой клуб, если сумму отступных снизят тысяч до трехсот долларов.

– Выходит, пока у вас довольно много свободного времени. Наверное, часто бываете в ночных клубах и других так называемых пафосных заведениях?

– В ночных клубах – обычно раз в две недели. Но бывают случаи, когда друзья специально приглашают. Иногда зовут на презентации модной одежды, церемонии открытия ресторанов, клубов, каких-то культурных заведений. Но для меня на первом месте тренировки. Поэтому даю согласие на приглашение, только если свободен от обязательств по контракту с «Динамо».

– На телевидение как часто зовут?

– Приглашают на различные ток-шоу. Вот недавно я со своей девушкой поучаствовал в реалити-шоу «Робот-ребенок». Там мы на протяжении двух дней ухаживали за маленьким ребенком. Программа с моим участием выйдет где-то через месяц. Затем снялся в небольшой роли в телесериале «Счастливы вместе», где сыграл самого себя. Вообще от киношников предложений много поступало, причем я должен был играть не только футболиста. Но я отказывался.

– Даже сценарий не смотрели?

– Отказывал, как правило, с порога. Съемки идут с девяти утра и до семи вечера. Иногда даже дольше. Словом, чтобы сниматься в большой роли, надо заканчивать с футболом. А я в 27 лет не собираюсь вешать бутсы на гвоздь.

– В некоторых изданиях пишут, что, мол, Булыкин уже закончил с футболом, и у него все хорошо...

– Стараюсь не обращать внимания на подобные замечания. Знаю, что и завистников у меня хватает. Кому-то не дает покоя, что я известный, популярный, меня всюду приглашают. Даже когда я забивал три мяча в ворота сборной Швейцарии в отборочном матче чемпионата Европы 2004 года, кое-кто тоже критиковал мою игру. Публичному человеку никуда не деться от критиков и недоброжелателей. Но они не дождутся, чтобы я ушел из футбола.

– Съемки и участие в рекламных акциях наверняка приносят не только известность, но и деньги?

– Я бы сказал, хорошие деньги.

– Сколько, если не секрет?

– Один день съемок равен недельной зарплате в клубе.

– Много у вас рекламных договоров с известными фирмами?

– Есть, конечно. В частности, действует соглашение с «Адидасом». Участвую в различных рекламных акциях этой компании.

– А начинали вы с чего в рекламе?

– У меня были, да и остаются хорошие отношения с фирмой «Найк». Вот они меня и «подтянули» в этот бизнес. Кроме того, я сотрудничаю с агентством профессиональных спортсменов. Через него рекламодатели ищут известных персонажей для съемок в клипах или фотосессиях. С ним сотрудничают, например, капитан московского «Спартака» Егор Титов и форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук.

– Как ваша девушка относится к такой вашей популярности и востребованности?

– Нормально. Если ты звезда на поле, то должен быть ею и в жизни. Как Дэвид Бекхэм, например. Внимание прессы, телевидения, рекламщиков к своей персоне я воспринимаю как должное.

– В каком еще проекте вы бы сейчас хотели, скажем так, засветиться?

– Сейчас хотел бы вновь «засветиться» в футболе. А потом уже кино, реклама...

"